昨日、名古屋からお客さんHさんから頂いた


     『半生そうめん』


珍しいですよね。


なので朝からそうめんいただきます。

半生そうめん初めて知りました
沸騰したたっぷりのお湯ちパラパラと入れます
ささっと、混ぜて
もう一度沸騰したら
蓋して火を、止めます
5分置いたら
ざぁーと水でゴシゴシしてヌメリをとります。ここが大切
氷水でしっかり絞めて
すると、ヌメリもとれてこんな感じ
食べたい分量だけとってあとは冷蔵庫に。
このやり方だと、時間がたってもそうめんが固まりませんよ。
新鮮で長く美味しくいただけます
今朝の食卓はそうめんでぇ〜す。
この半生そうめんは旨いです。


サラサラといただけます。


さて、今日は個展3日目です。


沢山のお客様にお逢いできるの楽しみにしてます。