我が家のそうめんの茹で方昨日、名古屋からお客さんHさんから頂いた 『半生そうめん』珍しいですよね。なので朝からそうめんいただきます。半生そうめん初めて知りました沸騰したたっぷりのお湯ちパラパラと入れますささっと、混ぜてもう一度沸騰したら蓋して火を、止めます5分置いたらざぁーと水でゴシゴシしてヌメリをとります。ここが大切氷水でしっかり絞めてすると、ヌメリもとれてこんな感じ食べたい分量だけとってあとは冷蔵庫に。このやり方だと、時間がたってもそうめんが固まりませんよ。新鮮で長く美味しくいただけます今朝の食卓はそうめんでぇ〜す。この半生そうめんは旨いです。サラサラといただけます。さて、今日は個展3日目です。沢山のお客様にお逢いできるの楽しみにしてます。