旬を 食らう 2 | 秋野暢子オフィシャルブログ「スマイルライフ」Powered by Ameba
さつまいも🍠とリンゴ🍎でおやつ作り
旬と旬の合体でスイーツになります。
材料はこれだけ

リンゴ🍎めちゃ密あり〜《こみつという品種》

いちょう切り

ラカント大2を入れて、5分程放置プレー

さつまいもは割りと細かく

水でしっかり洗ってデンプンを取り除きます

何度か洗うと綺麗に。

お水100ccで蒸し焼き

10分ぐらいで柔らかくなったら、潰して

6分チンしたリンゴ🍎をぶっ込んで

バターも入れましょう

レモン汁🍋も大2ぐらい

完成!


自然の甘さが美味しい〜のです。

簡単なのでお試しあれ〜〜〜〜〜

