自家製のあんこカボチャバター作りです。
カボチャの黄色い色、これはβ-カロチンとα-カロチンです。 β-カロチンとα-カロチンには生体内で発生して正常細胞をガン化させる働きのあるフリーラジカル(活性酸素)を捕まえてくれるので癌予防や老化予防に効果があるそうです。
でわ、作って行きましょう
小豆を水とラカントと少しの塩で茹で焼き
カボチャはレンジで10分チン
粗熱取れたら、中をくり抜いて
カボチャと小豆をドッキング
溶かしバターをぶっ込んで
自家製あんこカボチャバターの出来上がり
パンのお供にピッタリです。
こんな感じです、
簡単なので、作って見てください
防腐剤も酸化剤もなにも入ってない安全バターです〜