無限ゴーヤブログファミリーの方から教えて頂いたレシピ。無限ゴーヤ作ってみました。 頂いたレシピ『スライスしたゴーヤを少量のゴマ油で炒 め、少ししんなりしたらお酒と醤油で炒め煮します! ゴーヤがクタクタになったら酢を入れて、じゃこを入れ味を見たら最後に鰹節をド バーッと入れて水分が飛んだら出来上がり !』 家庭菜園の、ゴーヤが沢山ありまして我が家のゴーヤは苦いので、塩揉みを少々しんなりしたかな。しらす投入 鰹節 投入 たっぷりが美味しいこんなの感じで出来上がりました。お酢はりんご🍎酢使いました。仕上げに金ゴマふりかけて。どうかしら?皆さんも、お試しアレ。