今日の一品は、かぶとソミートプラントベースミンチをつかたもの


ソミートプラントベースミンチはググるとこんな説明がありました。


動物性原料不使用・保存料不使用の大豆ミートです。 ​※ベジタリアン・ビーガン料理対応! ソミート プラントベース ミンチ(ひき肉)、従来のひき肉の代わりとして、様々なお料理に お手軽にお使いいただけます。 調理方法:一般的なお肉の挽肉と同様の使い方です。


とのこと。最近植物性増えてますよね。わたしも始めて使いました


鍋にニンニクのみじん切りと
ちょっと少なかったのでチューブもたして



ソミートプラントベースミンチを投入



もったいないので、というか栄養あるのでカブの☘もいれて




カブを真ん中に



白出汁 大2
酒 小2
みりん小2
薄口醤油 大1
水 300cc


いれて、中火でカブか透明になったら


落し蓋きて弱火で少し煮たら




片栗粉大1.5を仕上げに。
とろみがついていいかんじ



こんな感じに完成。




カブがとろとろで美味しいでーす。


これも残念ながら小夏千夏は食べられないね。

だれだれの二人(笑)