我が家の人参ごはん。 | 秋野暢子オフィシャルブログ「スマイルライフ」Powered by Ameba
人参って大体3本売りですよね。
一人暮しだと使いきません………………
人参シリシリにしたり、お漬物にしたり
色々使っても中々減らたい
なので、私は人参買ってきたら
まず、千切りにして冷凍します
使う時に解凍したり、このまま使ったり
今日は我が家の人参ご飯を紹介ね
出来上がりはこんな感じに

まず、冷凍人参2本分をそのままフライパンへ


出汁をひたひたになるぐらい入れて

蓋して蒸し焼きにします。

味つけは、醤油と味噌

醤油は一かけ

味噌はこれぐらい

水分飛ぶまで炒めて

温かいご飯(家は玄米)に投入して混ぜませ

健康なご飯の出来上がり。
これなら千夏小夏もたべられますね。
晩ごはんにあげましょうね。

