人参って大体3本売りですよね。




一人暮しだと使いきません………………




人参シリシリにしたり、お漬物にしたり

色々使っても中々減らたい





なので、私は人参買ってきたら

まず、千切りにして冷凍します






使う時に解凍したり、このまま使ったり





今日は我が家の人参ご飯を紹介ね




出来上がりはこんな感じに


まず、冷凍人参2本分をそのままフライパンへ




出汁をひたひたになるぐらい入れて


蓋して蒸し焼きにします。




味つけは、醤油と味噌




醤油は一かけ




味噌はこれぐらい




水分飛ぶまで炒めて




温かいご飯(家は玄米)に投入して混ぜませ


健康なご飯の出来上がり。



これなら千夏小夏もたべられますね。







晩ごはんにあげましょうね。