今日は米粉でチョコアーモンドパウンドケーキを作りましたよ。

材料は
米粉200g
ココアパウダー10g
片栗粉35g
ラカント20g
塩3g
イースト3g
米油15g
水220cc 『40度』
チョコアーモンド30g
グルテンフリーで、甘みはラカント、米油、チョコは100%カカオ。等など身体に良い食材でーす。
まず粉関係を混ぜて

塩、米油、イースト、ラカントを
ちょこっと横に入れて

40度のお湯を2回にわけて入れます

ラップして45度で15分 第一発酵したら
チョコアーモンドを入れて、
第二発酵。

型に流しいれたら

ラップと濡れ布巾に包んで
第三発酵


3回発酵するとこんな感じに

180度で40分オーブンで熟成

粗熱とったらいい感じに焼き上がりました。
最近のママは私達が食べられない物ばっか作ってる〰〰〰〰😦不満の声が聞こえてきそうですが、膝の上でひっくり返えってます。