今日は米粉でチョコアーモンドパウンドケーキを作りましたよ。






材料は

米粉200g

ココアパウダー10g

片栗粉35g

ラカント20g

塩3g

イースト3g

米油15g

水220cc 『40度』

チョコアーモンド30g






グルテンフリーで、甘みはラカント、米油、チョコは100%カカオ。等など身体に良い食材でーす。



まず粉関係を混ぜて

塩、米油、イースト、ラカントを
ちょこっと横に入れて




40度のお湯を2回にわけて入れます




ラップして45度で15分 第一発酵したら
チョコアーモンドを入れて、
第二発酵。


型に流しいれたら




ラップと濡れ布巾に包んで
第三発酵



3回発酵するとこんな感じに



180度で40分オーブンで熟成






出来上がりです。




粗熱とったらいい感じに焼き上がりました。







最近のママは私達が食べられない物ばっか作ってる〰〰〰〰😦不満の声が聞こえてきそうですが、膝の上でひっくり返えってます。