今日は、グルテンフリーの米粉パンを作って見ました。

材料は、
グルテンフリーの米粉300g
ドライイースト4g
ラカント20g
塩4g

全部混ぜて混ぜて混ぜて

トロトロになったら
カメリナオイル20g

オオバコ8gいれたら
またまた、混ぜて混ぜて混ぜて

全体が固まったら

好きな大きさにカット

まん丸に丸めて

乾燥しないように霧吹きしてから
ラップでしっかり覆って
35度で35分発酵。

発酵が、終わったら
真ん中に切れ目をいれて
180度で15分
220度で10分で焼きます

こんな感じで焼き上がりました。
粗熱取れる迄ラップをします。

冷めたら、ジップロックで冷凍庫に。

食べるときはまた、トースターで1~2分
温めてね。
作ってる間は小夏も千夏もおとなしく待ってました。

残念ながら、二人は食べられないんだけど。
私は朝ごはんに、いただきます。
自家製リンゴバタージャムと一緒に