今日は、グルテンフリーの米粉パンを作って見ました。



材料は、
グルテンフリーの米粉300g
ドライイースト4g
ラカント20g
塩4g



全部混ぜて混ぜて混ぜて


トロトロになったら
カメリナオイル20g



オオバコ8gいれたら
またまた、混ぜて混ぜて混ぜて



全体が固まったら



好きな大きさにカット



まん丸に丸めて



乾燥しないように霧吹きしてから
ラップでしっかり覆って
35度で35分発酵。




発酵が、終わったら
真ん中に切れ目をいれて 
180度で15分
220度で10分で焼きます


こんな感じで焼き上がりました。

粗熱取れる迄ラップをします。



冷めたら、ジップロックで冷凍庫に。




食べるときはまた、トースターで1~2分
温めてね。


作ってる間は小夏も千夏もおとなしく待ってました。


残念ながら、二人は食べられないんだけど。

私は朝ごはんに、いただきます。
自家製リンゴバタージャムと一緒に