今日は最近良く作る
にんじんシリシリのご紹介です。
にんじんって3本売りが多くて、なかなか全部消化するのが大変。
こんな時は、シリシリがいいですよ。
にんじんをシリシリおろしでおろします

卵とシーチキンを用意

シーチキンの半分を溶いた卵に
こうすると、シーチキンに卵がしみて美味しく。

にんじんの甘みを引き出すために、少し塩と炒めて

半分のシーチキンを投入

少し炒めたら卵シーチキンも投入

最後に醤油を少々。

にんじんシリシリが出来上がり。

千切りでもできるけど…………
このシリシリおろしがあるとにんじんがフワァとなります。
シリシリには欠かせない道具かな。

皆さんもにんじん余ったらぜひ
大量ににんじん消費できますよ。