今日は最近良く作る



にんじんシリシリのご紹介です。



にんじんって3本売りが多くて、なかなか全部消化するのが大変。



こんな時は、シリシリがいいですよ。



にんじんをシリシリおろしでおろします


卵とシーチキンを用意
シーチキンの半分を溶いた卵に
こうすると、シーチキンに卵がしみて美味しく。
にんじんの甘みを引き出すために、少し塩と炒めて
半分のシーチキンを投入
少し炒めたら卵シーチキンも投入
最後に醤油を少々。
にんじんシリシリが出来上がり。
千切りでもできるけど…………
このシリシリおろしがあるとにんじんがフワァとなります。
シリシリには欠かせない道具かな。


皆さんもにんじん余ったらぜひ
大量ににんじん消費できますよ。