デッカイかぼちゃを買ったので




一気に煮る➰❤️




だいたい同じ位の大きさに切ったら《手を切らないようにきをつけて》
鍋に投入



お水使わないでね。




かぼちゃとエリスリトールと塩だけで作ります。

お水居れると水ぽくなるからね。





しっかりまぶして15分置きます。



かぼちゃ自身から出る水で煮るんです❗これがみそ




皮目をしたにして蓋をしたら、5分。めちゃくちゃ弱火でコトコト




量が多いので、お鍋2つでやってます。



5分たつとこうなる。



お鍋をふってかぼちゃをひっくり返して。


また、5分超弱火でコトコト。



これを4回繰り返して、出来上がり



蓋をしたまま冷まします。


直ぐに空気に触れさせるとカボチャがボソボソになっちゃうのでね。


ちょっと、時間かかるけど



美味しいカボチャに大変身しますよ。



お試しあれ。