今日は友人宅へのお土産に





洋食にも合うちらし寿司を作りました。





まずはいんげんと椎茸




椎茸は鶏ミンチと炒めて




しょうゆ、みりん、酒を、投入





トウモロコシも参戦




だし巻き玉子を焼いて




大体の具が出来上がり




炊いたご飯に、冷蔵庫のあまり野菜を煮て
お酢とまぜまぜ


こんな感じ



いんげんとトウモロコシをのせて






上からもう一度ご飯



鶏ミンチと椎茸も乗っけ



もう一度ご飯



そして、錦糸卵を綺麗に並べて





ミフィール風のちらし寿司が完成





食べるときに海苔をクシュクシュしていただいて貰います。




これだと、洋風にも、和食にも合うちらし寿司になります➰❤️


いかがでしょうか?