今日は常備食作り
自家製ネギ味噌です。



200gのネギ《細いの4本位かな》



味噌  大4
みりん  大4
酒  大4
ラカント  大2
おろし生姜  小2
カツオ 適量


全部まぜまぜ

ごま油でネギをしんなりするまで炒めたら
タレをかけて。



水分が無くなるまで炒めてね。


カツオぶしをまぜたら

こんな感じです。


粗熱とれたら冷蔵庫に。

防腐剤使ってなので
2・3日で食べましょう。


豆腐にもご飯のお供にも焼き魚に乗せても
なんにでも合いますよ。


後は、ほうれん草のおひたし👌






料理を作り始めてから
何回、ほうれん草のおひたし作ったかなぁ〰️👍


いっぱい作ってきましたぁ➰❤️ね。



今日のレイチェルメモリアルは
9歳のbirthdayの日です。
懐かしい➰❤️

可愛かった❕➰❤️