自家製ネギ味噌作ったり〰️ | 秋野暢子オフィシャルブログ「スマイルライフ」Powered by Ameba
今日は常備食作り
自家製ネギ味噌です。
200gのネギ《細いの4本位かな》

味噌 大4
みりん 大4
酒 大4
ラカント 大2
おろし生姜 小2
カツオ 適量
全部まぜまぜ

ごま油でネギをしんなりするまで炒めたら
タレをかけて。

水分が無くなるまで炒めてね。

カツオぶしをまぜたら
こんな感じです。

粗熱とれたら冷蔵庫に。
防腐剤使ってなので
2・3日で食べましょう。
豆腐にもご飯のお供にも焼き魚に乗せても
なんにでも合いますよ。
後は、ほうれん草のおひたし👌
料理を作り始めてから
何回、ほうれん草のおひたし作ったかなぁ〰️👍
いっぱい作ってきましたぁ➰❤️ね。
今日のレイチェルメモリアルは
9歳のbirthdayの日です。
懐かしい➰❤️
可愛かった❕➰❤️

