林檎🍎を沢山頂いたので
今日はダイエット中の方の為に。
低糖質、低カロリーの🍎林檎🍎ケーキを作りました。
材料はこれでぇーす

林檎🍎は半分づつ切り方変えて


薄く切った方は
まずレモン汁10gとラカント大1かけて
1分半チン




おからパウダー20g
パンケーキパウダー20g
ラカント30g
コーヒークリーム9g
カメリナオイル10g[オリーブ油でも🆗‼️]
無調整豆乳110g
バニラエッセンス少々
全部混ぜ混ぜ
最後にベーキングパウダー5g
入れてません。


林檎🍎投入

混ぜ混ぜ〰️👍

チンしてた林檎🍎を
ケーキ型の底に並べて


細かい切った林檎🍎も投入

こんな感じね。

170度で45分焼きます〰️👍


出来上がり👌


ひっくり返すとこうなります
美味しそうに出来ました〰️👍


粗熱とったら冷蔵庫で冷やしてね。


全部たべても580kcal
八文の一で71kcalです。

ダイエット中でも、甘い物食べたい〰️👍
方にはとてもいいと思います➰❤️

ちょっと、材料が多いけどね。