今日はニューヨークチーズケーキに挑戦。
材料はこの子達

➕卵三個[写真取り忘れ〰️😅]

クリームチーズ200g
30秒程チンして
柔らかくなるまでコネコネ

お馴染みラカントを80g

またまた、コネコネ
サワークリーム180g
またまた、コネコネ

卵三個 コネコネ

コーンスターチ大さじ2
コネコネコネコネコネコネ

生クリーム200g
コネコネコネコネコネコネコネコネ

バニラエッセンス適量
コネコネコネコネコネコネコネコネ

レモン汁大さじ1
コネコネコネコネコネコネコネコネ
とにかくニューヨークチーズケーキは
こねるのが大切だそうです。
コネコネコネコネコネコネコネコネコネコネ

そして一度こして


おからパウダーで作ったクッキー🍪
を砕いたものをひいたケーキ型に
どどっと~流してこんで



スパチュラでぺしぺし、空気抜いて

オーブン160度で一時間
蒸し焼きに〰️👍


出来上がり。今日のはぷるぷるに仕上がり➰❤️