りくろーおじさんのチーズケーキ挑戦➰❤️ | 秋野暢子オフィシャルブログ「スマイルライフ」Powered by Ameba
りくろーおじさんのチーズケーキ
作ってみた。
材料はこんな感じ

卵はわけて、白身はメレンゲにするまで
冷蔵庫で冷やして❗

クリームチーズ200g
無塩バター20g
豆乳50cc

湯煎にかけて、混ぜ混ぜ

トロリととけたら、卵のきみ
レモン汁大さじ半分
おからパウダー50gを導入

しっかり混ぜて、裏ごし。これで滑らかになる
はず。

メレンゲをたてながら、
ラカント80gを三回に分けていれます。

これぐらい角がたったら🆗‼️


2つを混ぜ合わせて

ケーキ型に流して

スパチュラでぺしぺし、トントン。
空気を抜いて

蒸し焼きに。

170度で50分

こんな感じで出来上がり👌
ちょっと膨らみが足りないけど。
まぁまぁヨシとしましょう。

明日、友人の家にお土産で持っていきます〰️👍

