りくろーおじさんのチーズケーキ
作ってみた。
材料はこんな感じ

卵はわけて、白身はメレンゲにするまで
冷蔵庫で冷やして❗
クリームチーズ200g
無塩バター20g
豆乳50cc

湯煎にかけて、混ぜ混ぜ
トロリととけたら、卵のきみ
レモン汁大さじ半分
おからパウダー50gを導入


しっかり混ぜて、裏ごし。これで滑らかになる
はず。
メレンゲをたてながら、
ラカント80gを三回に分けていれます。
これぐらい角がたったら🆗‼️

2つを混ぜ合わせて
ケーキ型に流して
スパチュラでぺしぺし、トントン。
空気を抜いて
蒸し焼きに。
170度で50分
こんな感じで出来上がり👌
ちょっと膨らみが足りないけど。
まぁまぁヨシとしましょう。
明日、友人の家にお土産で持っていきます〰️👍