毎年、大分県カボス振興協議会さんから、カボスを頂いてます。
今年も立派なカボス君達が我が家に。



今年は6月下旬から7月の降水量の多さもあって、玉太りもよくて、果汁も豊富で香り良く酸味円やかな美味しいカボスに仕上がってるようです。

新しい企画で、インスタントでカボスの使い方を募集する[マイカボ選手権]というイベントもあるようですよ。

応募してみてはいかが?
私も考えようかなぁ〰️👍
と、言うことで
カボスポン酢を作りました。

カボスを2~3個

醤油70g
みりん20g[煮きって]
鰹節3g
出し昆布3g

全部混ぜて

冷蔵庫に1日冷蔵庫に〰️👍

醤油とカボス同量で、作りましたが。
酸っぱいのが苦手な方はカボス少なめで。