キャベツと豚バラ肉の蒸し煮です。

キャベツ小さめ一個

豚バラ肉200グラム

ベーコン150グラム

玉ねぎ一個

ニンジン一本


キャベツはざく切り

玉ねぎも適当な大きさ

ニンジンも適当な乱切り

お鍋にキャベツ半分と玉ねぎ、ニンジンをいれて


上にさっと湯通ししたぶたにとベーコンんをのせます。


photo:01


その上に残りのキャベツとニンニク一カケとブーケガルニと固形物スープの素に水一カップ半をいれて

photo:03

中火でジックリ蒸し煮します。
photo:02


お肉が柔らかくなったら塩、コショウして完成です。

食べる時にお肉んを食べやすい大きさに切ってください。

アジにインパクトが欲しいときはカレー粉を入れても夏にはいいかもです。

お試しあれ~。