キャベツと豚バラ肉の蒸し煮です。
キャベツ小さめ一個
豚バラ肉200グラム
ベーコン150グラム
玉ねぎ一個
ニンジン一本
キャベツはざく切り
玉ねぎも適当な大きさ
ニンジンも適当な乱切り
お鍋にキャベツ半分と玉ねぎ、ニンジンをいれて
上にさっと湯通ししたぶたにとベーコンんをのせます。
その上に残りのキャベツとニンニク一カケとブーケガルニと固形物スープの素に水一カップ半をいれて
中火でジックリ蒸し煮します。
お肉が柔らかくなったら塩、コショウして完成です。
食べる時にお肉んを食べやすい大きさに切ってください。
アジにインパクトが欲しいときはカレー粉を入れても夏にはいいかもです。
お試しあれ~。