鮭のゆず風呂。

一人前175キロカロリーです。
photo:01



材料---下ごしらえ 四人前


甘塩さけ 四きれ

ゆず 小2 個
厚さ5ミリの輪切り

ダシゴンプ2枚

赤唐辛子1.2本
柔らかくもどして種をとる

しょうゆ、酒 各カッブ半分

みりん大さじ1


作り方


なべに酒とみりんを入れ、中火かけて沸騰させてアルコールをとばす。
しょうゆを加え温め、しょうゆの香りが立ったら火からおろす。

2
保存用器にこぶをひき、1の漬け汁をそそいでゆずと唐辛子をくわえる

3
さけをこんがり焼き、熱いうちに2に漬け込み、3~4時間ほどおいてからいただく。


作り方おいておくとお弁当なんかにも便利ですよ音譜音譜