鮭のゆず風呂。
一人前175キロカロリーです。
材料---下ごしらえ 四人前
甘塩さけ 四きれ
ゆず 小2 個
厚さ5ミリの輪切り
ダシゴンプ2枚
赤唐辛子1.2本
柔らかくもどして種をとる
しょうゆ、酒 各カッブ半分
みりん大さじ1
作り方
1
なべに酒とみりんを入れ、中火かけて沸騰させてアルコールをとばす。
しょうゆを加え温め、しょうゆの香りが立ったら火からおろす。
2
保存用器にこぶをひき、1の漬け汁をそそいでゆずと唐辛子をくわえる
3
さけをこんがり焼き、熱いうちに2に漬け込み、3~4時間ほどおいてからいただく。
作り方おいておくとお弁当なんかにも便利ですよ

一人前175キロカロリーです。
材料---下ごしらえ 四人前
甘塩さけ 四きれ
ゆず 小2 個
厚さ5ミリの輪切り
ダシゴンプ2枚
赤唐辛子1.2本
柔らかくもどして種をとる
しょうゆ、酒 各カッブ半分
みりん大さじ1
作り方
1
なべに酒とみりんを入れ、中火かけて沸騰させてアルコールをとばす。
しょうゆを加え温め、しょうゆの香りが立ったら火からおろす。
2
保存用器にこぶをひき、1の漬け汁をそそいでゆずと唐辛子をくわえる
3
さけをこんがり焼き、熱いうちに2に漬け込み、3~4時間ほどおいてからいただく。
作り方おいておくとお弁当なんかにも便利ですよ

