先日マカロンを作ろうって思ったのです。
しかも
ピエールエルメのマカロンを再現しようと
だって、
買うと高いんですもん 笑
一個300円くらいはする高級パティスリーですからな
今回つくったのはピエールエルメのサティーヌという組み合わせ
チーズケーキにオレンジとパッションの要素を加えたもの
なんとも言えない至福の美味しさ
絶妙なハーモニーを奏でております
一度本物を食べて確かめたところ
ピエールエルメではこのチーズケーキをチーズのクリームに、オレンジとパッションはおそらくジュレにしているのであろうと
はぁー
美味しい♡
ピエールエルメ氏もよくおっしゃっていますが、
中身のクリームを変えることで様々な表情を表現できる。
まさにその通りで、食感のテクスチャーも微妙に変わってくるので作りがいがあります^_^
またつくろー
ちなみにこの本見てやりました
とにかく
すべてのページが美しい♡
中身はぜひ購入してみてみてください!
見てるだけでも楽しい、目に美しい本です。