先日、「古代米」なるものを少し分けて頂きました。
で、炊いてみましたところ
きれいな小豆色~~

多分私は多めに入れたんだと思う
もち黒米の色ですね、アントシアニンたっぷり
古代中国では、滋養強壮として好まれたり、
美容によいとされたり、
とても重宝されたそうです。
今でも、免疫力を向上させる力があるので、
生活習慣病などに効果があるとされています
一時期、アントシアニンとかポリフェノールとか、流行りましたね
特にアントシアニンは、目の健康維持に効果があります
パソコンをよく使われる方には、とても有難いご飯です。
で、この古代米、、、
「お~いすぃ~~」
もちもちしていて、とっても食べやすいです。
うちの娘(1歳4ヶ月)も、モリモリ食べてました。
唐津で作られていて、完全無農薬
田んぼに雷が落ちるくらい、磁場の高い場所で作られた、とても素晴らしい穀物たちです。
玄米がちょっと苦手な人でも、こういった穀物類から、
ビタミンやミネラルを摂取して、健康美人になりましょう
内側からお肌が光ってきますよ