先日、「古代米」なるものを少し分けて頂きました。
で、炊いてみましたところ
きれいな小豆色~~
多分私は多めに入れたんだと思う![]()
もち黒米の色ですね、アントシアニンたっぷり![]()
古代中国では、滋養強壮として好まれたり、
美容によいとされたり、
とても重宝されたそうです。
今でも、免疫力を向上させる力
があるので、
生活習慣病などに効果があるとされています![]()
一時期、アントシアニンとかポリフェノールとか、流行りましたね![]()
特にアントシアニンは、目の健康維持に効果があります![]()
パソコンをよく使われる方には、とても有難いご飯です。
で、この古代米、、、
「お~いすぃ~~」![]()
もちもちしていて、とっても食べやすいです。
うちの娘(1歳4ヶ月)も、モリモリ食べてました。
唐津で作られていて、完全無農薬![]()
田んぼに雷が落ちるくらい、磁場の高い場所で作られた、とても素晴らしい穀物たちです。
玄米がちょっと苦手な人でも、こういった穀物類から、
ビタミンやミネラルを摂取して、健康美人になりましょう![]()
内側からお肌が光ってきますよ![]()
