春の味覚 ふきのとうを食べました | つばき

つばき

life is an adventure!!

先日、実家からふきのとうが大量に送られてきました。

 



「洗ってないですよ〜」とのことで

 


ふきのとうの中には何やら蠢くモノたちが・・足あと🐜🐜

 


新鮮な証拠ですウインク

 

ちょうどふきのとうと一緒にエビも天ぷらにしたいと

主人からリクエストがあったので、一緒に送られてくるとはなんとタイミングの良いこと🦐

 

 

ふきのとうは苦味があって、体内をデトックスしてくれます。

 

昨日、スーパーで見かけた、私にとっては衝撃な映像・・

 

ふきのとう12個で850円ポーン えぇ!こんなの買う人いるの?

 


って、私も故郷がなかったら、買っていたかもしれない現実・・。

 

タラの芽も630円ですか・・。旬の山菜はお高いでございますわね。




以前直売所でつくしを200円で販売しているのをみたことがあります。

 

みなさま商魂たくましいというか、所変われば道端にあるものが希少価値になるんですよね。

 

 

もう、今ではふきのとうのシーズンは終わりに近づいてきています。

花粉のシーズンも、私の住んでいる地域では終息しつつある気配です。

 

今年の花粉の量は多くて、1週間でティッシュボックスを3個開けました。

 



体内にある余分なものは外に出したいので、薬は飲まずに鼻噛みまくっていました。

鼻セレブのお陰で私セレブ、鼻周りのストレスゼロでした。ありがとう。

外に出す、デトックス、大事ですよ〜。

 

あと数日で春分の日、宇宙元旦です。

まだまだ断捨離、デトックス、浄化、間に合います!!

どんどん手放して身軽になっていきましょう〜スター