貴女のレシピが本に掲載される! 夢の企画✨お料理の先生×テーブルコーディネートタープロジェクト | 食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術

食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術

(一社)ジャパンテーブルコーディネート協会は名古屋に本部をおくテーブルコーディネート専門のスクールです。国内外に22校のJTS指定認定校があります。基礎から学び認定講師になるための講師育成(プロ)までの徹底した指導・サポートが受けられます。

レシピをつくりお皿に乗せていく‼️
慎重かつテーブルコーディネート 全体まで見渡すプロのお仕事。
興味ありませんか?



【貴女のレシピが 本に載ります!

JTS  新たなプロジェクト✨

お料理の先生 ×  テーブルコーディネーター食のプロ養成講座 (講師育成コース) 募集】

《料理レシピ提供出来る方、お料理の先生として活動されている方も含む》



 


いつもご訪問ありがとうございます。

ジャパンテーブルコーディネート協会 代表理事

和田よう子です✨



2020年もどうぞよろしくお願い申し上げます🤲






一般社団法人ジャパンテーブルコーディネート協会は、

2020年度「料理レシピ提供」のお仕事が多く入ってきており

【お料理の先生×テーブルコーディネーター、食のプロ養成講座】と題してお料理の先生として活動している方対象に、

テーブルコーディネートのプロの育成のカリキュラムを投じ食のプロ養成を目指します。



 

     料理は完璧だけど見せ方(食事をする時の食空間全体を作り上げること)には自信がない。

     管理栄養士、栄養士、調理師、フードコーディネートの資格はあるがなかなか仕事に結びつかない。

     自身で製作の料理レシピやフードスタイリング、テーブルコーディネートが書籍やレシピ本に掲載されるような活動がしたい。

  


などなど料理やテーブルコーディネート、またはそのコラボの仕事をしてみたい方

また、上記にあてはまる方はご連絡ください。


(企業様とのお仕事の場合は、企業様の基準もあり提出されたレシピが必ず採用されるというお約束はでき兼ねますが、先方が欲しがるレシピや世の中で必要とされるものを考え出していくということは当協会上げて取り組んでいきたいと考えております。チャンスはたくさんめぐってきます。)

 

 

お料理の先生や料理研究家と呼ばれる方は多く世の中にいらっしゃりご活躍の方も多いですね。しかし、テーブルコーディネートとなるとその指導者はまだまだ少なく、プロとして活躍できる方はぐっと数が減ってしまうように見受けられます。


ぜひ、お料理のプロ、レシピ提供ができる方は、JTSでテーブルコーディネーター(JTS認定講師資格まで取得することが条件となります)資格(認定講師の資格)を取り活躍しませんか?

 

皆様のご参加お待ちしております。

また、ご質問などは個々にお受けします。  


yokorose311@yahoo.co.jp

 

 

 

 





募集要項

【お料理の先生 × テーブルコーディネーター 食のプロ養成講座】


201912月よりスタートした業務があります。

20201月、2月、3月スタートなどそれぞれ

企業様との業務がございますので こちらを見据えていきますと、超集中講座でのご受講となります。

ただしご家庭のご事情や住んでいる地域などもあるかと思いますので、受講などの詳細もメールにてやり取りさせてください。

 

 

食のプロ養成講座(講師育成、教室開講コースという名前のものになります。)

 

❶テーブルコーディネート基本 (ステップ1,2,3、 全18カリキュラム)

JTS講師育成クラス(JTS経営理念、講師育成基礎、ビジネスベーシック1,2,3、

テーブルコーディネート基礎18全カリキュラム指導用講座、個人ブランディング、愛される講師になるための講師とは?講座など全16カリキュラム) 


基礎18カリキュラム+講師育成16カリキュラム 合計34カリキュラムで終了


(認定講師登録をしていただき活動をしていただきます。講師登録 年間20,000円、

ディプロマが発行できる校⇒指定認定校講師登録 年間25,000円)

ご不明点はメールで承ります。

   


日程については細かい日時までご相談受け付けます


日程  

●10002000 超集中講座 で全7日となります。

(日程詳細お問い合わせください)

土日祝祭日コース 2020

❶ 1月  5   日曜日

❷ 112日   日曜日

❸ 119   日曜日

❹ 2月  9   日曜日

    211日 建国記念日 祝日

❻ 216日 日曜日

❼ 224日    振替休日でカレンダー上ではお休み)

予備 31日、38日、これ以降は応相談

 

平日コース

117日 金曜日

128日 火曜日

131日 金曜日

213日 木曜日

221日 金曜日

228日 金曜日

3 5     木曜日

 

予備日 310日火曜日、313日金曜日、以降は応相談。

 


■会場


JTS名古屋スクール (本部)


名古屋市東区葵 (お申込みの方に詳細の住所をお知らせします。) 


➡️地下鉄東山線 新栄町駅 より徒歩1分 (JR名古屋駅から地下鉄に乗り換え3つ目の駅で大変アクセスが良い場所となっております。他府県の方も多数お越しになっております。)



受講料に含まれるもの

レッスン中のランチ、ティータイム2~3回、実践講座での食器・小物などのすべて貸し出し、ディプロマ発行2回分の発行代、手数料がすべて含まれます。

手ぶらでお越しくださいませ。

 

受講料


講師育成クラス(全34カリキュラム) 超集中講座 474,000円(税込み)


銀行お振込みの方、お申し込み後にJTSの口座をご連絡いたします。

1週間以内のお振込みでご予約確定になります。

ご入金確認後は、日程の変更などは最優先とさせていただきます。



※1/6 までにお振込み(銀行振込)の方にはご入会プレゼントとして

ウェッジウッドのマグカップ(5500円相当)をプレゼントします。(延長!しました)


クレジットカード決済の方はこの限りではありません。ご了承くださいませ。


 

クレジットカード決済でのお申し込みはこちらから

https://jts.thebase.in/items/4086369


クレジットカード決済ご希望の場合は、お申込みが2日以内で決済をお願い申し上げます。


お料理の先生などですでにご活躍の皆様は、個人で作成のホームページ、

ブログ、フェイスブック、Instagramなどのアカウントをお持ちでしたら合わせてお知らせくださいませ。

 

お申し込みは yokorose311@yahoo.co.jp


  件名の箇所に「食のプロ養成講座」とご記入くださいませ。

 

 

皆様のご参加心よりお待ちしております。



 

和田よう子

一般社団法人ジャパンテーブルコーディネート協会代表理事