レシピ制作の仕事✨ | 食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術

食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術

(一社)ジャパンテーブルコーディネート協会は名古屋に本部をおくテーブルコーディネート専門のスクールです。国内外に22校のJTS指定認定校があります。基礎から学び認定講師になるための講師育成(プロ)までの徹底した指導・サポートが受けられます。

和田よう子セレクション✨




【レシピ開発の仕事✨】




昨日から

レシピ開発でバタバタしています。

ウインク



テーブルコーディネーターの仕事の中には色々なものがあります。



当協会→テーブルコーディネート協会でやらせていただくお仕事は、多岐に渡ります。




陶磁器関係はもちろんのことですが

やはり食器に乗せるものは食べ物‼️


と言うことで、《レシピ開発》や《フードコーディネートの仕事》はちょこちょこ外部の企業様から頂きます!




本日締め切りのレシピ関係のお仕事

今まとめています。




当協会講師の中でもお料理が得意な方、

管理栄養士さん、調理師さん

が策を練ってくれています。





皆さまからお預かりしたメニューもじっくり見させていただきます。



《画像向かって左は和田よう子セレクションより。 向かって右はホテルグランヴェール岐山さまのホームページより》盛り付けや食器のコーディネートのバランスも見ます✨






グランヴェール岐山様の画像より↓
盛り付けの参考になります。✨