ジャパンテーブルコーディネート協会 代表理事
和田よう子です。
JTSハワイ校での研修 での備忘録を少しずつ
【ハワイに着いたらまずしたこと✨】
日本から予約していた
レンタカーを空港敷地内で借りに行きました。‼️
人生初✨
自分が手続きをして借りる
レンタカー✨
車のサイズも色々でしたが、
私たちと
大きな大きなスーツケースが3個
載せられる
最低限のサイズの車のにしました。
安心のNISSAN車。(^-^)
移動も多いし、
荷物も多いし、
貸切一軒家は、ハワイカイエリアで
ダニエルイノウエ空港からも比較的距離がありましたので
レンタカーで移動。
左ハンドル、右側通行‼️慎重にいきました。
(はい。ドライバーは、レンタカーを借りた人、私です。
)

さて、車に乗り込み
まずは、ランチへゴー‼️
未来先生
リクエストのポキ丼を食べに。🍚
透明なパックに
3種類の具材を乗せてもらい、ブラウンライスの
ヘルシーな丼でした!
丼ぶりに【おてもと】が出てきたのには驚きー。

ちなみにポキ丼て?何?
という方に、、、
《ハワイ飯》の中でも人気です!
魚介類の切身に、塩、醤油、食用油、海藻、香味野菜などを混ぜ込んで調味した料理を
指しています。(日本でいう海鮮丼?)
そんなポキ(ポケともともと発音されていた)
を丼ぶりにしたのが
ポキ丼です。
結構な量でお腹もふくれ、
そこからは買い出し三昧‼️
インテリアショップ2軒寄った後に
ホールフーズに。
この新鮮なフルーツ‼️
お野菜‼️
↓
その種類の多さにびっくり‼️
でしたが、
スーパーのお買い物もとても楽しい。
フルーツでテンション上がる
真耶先生と未来先生!
さて、
ここから
滞在先に移動。
日常のさまざまなシーンで
皆様が活躍してくれ
皆の頼もしさを 垣間見た
旅行でした!
まだまだ続く。