JTSカリキュラム一覧《初級、中級、上級》 | 食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術

食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術

(一社)ジャパンテーブルコーディネート協会は名古屋に本部をおくテーブルコーディネート専門のスクールです。国内外に22校のJTS指定認定校があります。基礎から学び認定講師になるための講師育成(プロ)までの徹底した指導・サポートが受けられます。

{008061AF-2286-45E3-B3DA-19E7CB349249}

上級レッスン→フラワーセンターピース作成と紅茶のしつらえについて。
実践は『本当に!楽しい♡』と受講生からお声いただいています。



【JTS  カリキュラム一覧をアップ致します】



 
おはようございます。



『テーブルコーディネート!私でも出来ますか?』


『お教室を開講してみたい。』


など、


テーブルコーディネートへの興味って


きっと‼️



どなたでも持ち合わせていると思います!




教室開校のJTS が
(ディプロマ発行ができる校は現在15校。来年早々にはもう2校増える予定。まだまだ増えます‼️)

 
全くの初心者という方にも‼️
親切丁寧に指導致します!



ぜひ

秋から始めませんか?





{A7BBB950-6593-4474-B6B4-DB1585A3F0CB}




◆上級 ディプロマレッスン◆


18カリキュラム終了後に

終了証(ディプロマが発行されます。)


◆初級6レッスン


1.アフタヌーンティーのテーブルコーディネート

2.食卓イメージ8分類

3.ランチ、ブランチのコーディネート

4.ディナー、アフターディナーのコーディネート

5.和食について

6.記念日のテーブルコーディネート



◆中級6レッスン


1.ガラス器のコーディネート

2.七夕のしつらえについて(硬質磁器)

3.パーティのコーディネート

4.織部のテーブルコーディネート(陶器)

5.ハロウィン(海外のイベント)

6.感謝祭・サンクスギビング



◆上級6レッスン


1.色彩について。

~色を簡単に!仕分けできるようになる~

2.陶磁器について

~器をもっと身近に。基礎知識から。~

3.流行りのスタイル。

~陶磁器の流行りを学ぶ。~

4.紅茶について・ティーパーティのしつらえ実習

~世界三代銘茶のテイスティング~

5.シャンパーニュについて

~基礎知識とコーディネート~

6.フラワーでセンターピースを作る

~器や小物、アーティフィシャルフラワーをいれてセンターピースづくり~


 



 開講日程は次にアップ致します。‼️