ガラスのプレートこう使う!実録ランチタイム | 食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術

食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術

(一社)ジャパンテーブルコーディネート協会は名古屋に本部をおくテーブルコーディネート専門のスクールです。国内外に22校のJTS指定認定校があります。基礎から学び認定講師になるための講師育成(プロ)までの徹底した指導・サポートが受けられます。

{BFCE8B80-E6C5-42D6-9D35-B248D82AFE9F}


【大切な人を幸せにする!】
ジャパンテーブルコーディネートスクール代表
和田よう子でごさいます。




【飲食店でみる器のヒント‼️@木曽路】


おはようございます。✨


暑くなりましたね。
東海地方は35度越えもあり
夏バテ気味の方もたくさんいらっしゃいますねびっくり

皆様お元気でしょうか?




先日の打ち合わせランチ。


しゃぶしゃぶの木曽路さんにお邪魔しました。


とは言え時間も限られていたのでおすすめランチメニューをオーダー!



大きめの折敷に沢山の食べ物が乗って出てくる
こちらのランチは

期待感もバツグン💓


そして、

今回目を引いたのは、

見た目にも涼しい!

スクエアのお皿の上にガラスの丸いお皿をセット

→ガラスの丸いお皿の上にはクラッシュアイスが敷き詰められていて、その上にグリーンの葉っぱそして葉っぱの上に冷しゃぶの豚肉が置かれていました!



{DF1B7A1B-17B9-467D-A8D8-A27072FD8D95}
なるほどー!


クラッシュアイスは
見た目も涼しい上に本当に豚肉を冷やすと言う実用面でも気が効いていますね!


素敵な盛り付けでした!



そして、
通常のお食事でも大活躍のお懐紙!

天ぷらのつゆが垂れたりするときに
手で受けるより
衛生的かつ
スマートですね。



{CD156E80-7331-4E2C-9173-577DEB9DBAB1}


帰省的に《あさがお》の柄です。


懐紙は
ティッシュの代わりや
メモ代わりや
お札を入れたりと
何かと便利です!

必ずバッグに👜
忍ばせています。


さて、
今日も暑くなりそうですがよい1日を過ごしてください。✨


{2AE27E00-8AC9-4399-82C4-BC5A48615DB3}