ディオール ランチ会で語った美濃焼の話✨ | 食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術

食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術

(一社)ジャパンテーブルコーディネート協会は名古屋に本部をおくテーブルコーディネート専門のスクールです。国内外に22校のJTS指定認定校があります。基礎から学び認定講師になるための講師育成(プロ)までの徹底した指導・サポートが受けられます。

{BD784FB6-B02B-414F-BDE1-2F309CF1E1CB}
カネコ小兵製陶所様のホームページより。モノづくりへの熱い想いが感じられます。‼️



【ディオールランチ会で話した美濃焼の事✨カネコ小兵製陶所の器】



土岐市美濃焼の産地でお仕事をさせて頂き、早16年‼️

美濃焼で大好きな器にも沢山出会いました!

(*´∀`)♪


その中で最も美しい器の一つ、
カネコ小兵製陶所様のぎやまん陶があります。


この器、


実は、


‼️

世界のディオールブティックの中で、
唯一、テーブルウエアの展示がある‼️

パリのディオール本店に
ディスプレイされている
かの有名な器なのです。‼️


すごい美濃焼なのです!


 


とにかく人気があります!


パリのフランス料理人の目にもとまり、、、



{553FBA6E-EB78-4C31-AB2D-EBD1AF7F6FAA}




 モノづくり人かける熱い想い。
伊藤社長も語ってくれます!



{52FE3E0E-E026-4970-816E-AE1121341164}

向かって左がカネコ小兵製陶所 伊藤社長✨



ひと目見たら誰でもが引き込まれていく器であることは間違いありません。‼️



まだ、知らない‼️


という皆様はこちらの
ページへどうぞ✨(´∀`*)