愛用してる折敷(おしき) | 食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術

食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術

(一社)ジャパンテーブルコーディネート協会は名古屋に本部をおくテーブルコーディネート専門のスクールです。国内外に22校のJTS指定認定校があります。基礎から学び認定講師になるための講師育成(プロ)までの徹底した指導・サポートが受けられます。

{409E83ED-A18E-494C-B7B7-6905719B6FDB}


【愛用してる折敷(おしき)✨】


こんにちは。
おやすみ、いかがお過ごしでしょうか?


さて、我が家のお家ご飯事情‼️(^^)


画像は愛用の折敷‼️


折敷は、お家ご飯をランクアップさせてくれますよー。


このところの愛用は、

赤が入っているものが多い‼️=(^.^)=

こちらは赤に桜風の透かし
お茶のシーンにも大活してます。


{9E23EC09-EFEB-42B2-9F10-534C8CFA8071}

{13C03731-6168-4043-9187-FA471371AD92}


赤とグリーン(織部)のコントラストも素敵ですよ。






我が家の夜ご飯は、
全て一汁三菜
を基本に‼️メニューを考えてます。

大きな声では言えませんが

一汁三菜!
一汁三菜!



メニューを考えると!


『かんたん〜〜』


だからです‼️(≧∇≦)


そして一汁三菜メニューを

折敷に乗せるのが   私流!





画像の左上のようなイメージで中皿、小皿を合わせていきます!


=(^.^)=


{960BDBA3-5B4E-402A-B539-4E9CE3BB4866}


私は、何でも折敷に乗せて出すので!
(≧∇≦)

いつものご飯に特別感がプラスされ
お家ごはんもとっても良い感じ‼️


出すのも引くのも
、、、片付けもスムーズで  ‼️

お家ご飯が楽しくなるのでオススメです!


(≧∇≦)


良い休日をお過ごし下さ〜い!


◆秋からの集中講座のご案内は、一つ前の記事からどうぞ!