プライベート&短期集中講座@名古屋スクール3月スタート | 食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術

食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術

(一社)ジャパンテーブルコーディネート協会は名古屋に本部をおくテーブルコーディネート専門のスクールです。国内外に22校のJTS指定認定校があります。基礎から学び認定講師になるための講師育成(プロ)までの徹底した指導・サポートが受けられます。




いつもご訪問ありがとうございます。

◆短期集中講座について多くの方からのお問い合わせを受けております。基本的に ご希望日にレッスン日程を組ませていただいておりますのでお一人様からのご受講も可能です。→プライベートレッスンの対応となっております。以下詳細をご確認くださいませ。




3月スタート日程公開します。名古屋校➡短期集中講座日程(プライベートレッスン)


JTSカリキュラム 

◆初級 全6

◆中級 全6

◆上級 全6回 の合計18レッスン


◆短期集中講座は→ 13レッスン(午前中2レッスン、ティータイム、ランチ付き、午後1レッスン)進めてまいります。

13レッスン進みますので、初級、中級、上級をすべて集中講座で終了される場合は、ご希望の日程を6日分 以下の欄からお選びくださいませ。→他の生徒様との兼ね合いで日程が埋まってしまう場合がございます。その場合はご了承くださいませ。


3月↓

◆3月土日クラス→ 3月7日(土)、 8日(日)、

月平日クラス→ 19日(木)、20日(金)、26日(木)、27日(金)

◆4月土日クラス→ 11日(土)、12日(日)



◆4月平日クラス→ 9日(木)、10日(金)、23日(木)、24日(金)


また遠方の方も集中的に学ぶことができるとご好評をいただいております。現在さまざまなご事情でレッスン受講を迷っている方、以下の方はいらっしゃいませんか?

→平日お仕事をされている方
→遠方の方(東海圏以外の県から生徒様がご受講いただいております。)
→お仕事のお休みが不定期な方。


一緒に学んでみませんか?

また、JTS指定認定校の開校、教室開講、個人サロンの開講、

をご希望される方は、

上級終了ディプロマ取得後に →講師育成クラスにお進みいただけます。(全12レッスン 4日間 受講日を選んでいただきます。)

◆上級を終了されますと「JTSディプロマ(上級クラス終了証)」が発行されます。

(ディプロマ発行代金は、レッスン受講料に含まれています。別途費用はかかりません)




◆短期集中講座のレッスンは、10時から15時半(予定)

(ランチ、ティータイム休憩(スイーツ&ティー 午前&午後 )

◆開催場所◆JTS名古屋校(地下鉄 東山線 新栄町駅2番出口徒歩1分)




◆受講料◆

短期集中講座  初級 59,000円、中級、69,000円、上級89,000

(ディプロマ発行代金含む)合計217,000円の受講料から早割り199,000

 →2月13日金曜日までのお申し込み&お振り込み完了の方には早割りあり!

早割り適応しますと 初級 ―5,000円、中級、―5,000円、上級―5,000円、

さらに今回早割り特典3,000円 合計18,000円の割引がございます。

ぜひこの機会にご検討くださいませ。



◆お申し込み&お問い合わせは こちらから。



JTSカリキュラム◆



◆初級◆

■第一回 アフタヌーンティーのしつらえとティータイムのたのしみ。

■第二回 テーブルイメージ8分類
■第三回 ランチ・ブランチのテーブルコーディネート
■第四回 ディナーのシーン、しつらえについて・アルコール、グラスの種類・用途
■第五回 アフターディナーのテーブルについて・ナプキンワーク他
■第六回 記念日のしつらえ・結婚記念日について



◆中級実践クラス◆

■第一回 ガラス器
■第二回  織部(和食器・陶器・緑)
■第三回  七夕(和食器・磁器・白他)
■第四回  ピンチョス(ホーム)パーティ 
■第五回  ハロウィン(キッズパーティ)
■第六回  感謝祭(実りの秋)

◆上級クラス◆

■第一回  陶磁器について。(陶器、磁器、せっ器、ボーンチャイナ、ガラス、クリスタル
        の基礎知識)
        陶器、磁器の見分け方、性質の違い、ガラス、クリスタルの違いについて。
■第二回  テーブルコーディネートとそのスタイルの流行、イメージ分類について
        ・食器の流行、バブル期から現代まで。
        ・位置皿とアンダープレートの違いについて
■第三回  色彩に関して(色の操り方)
        ・色彩に関して基本
        ・世の中にある色を2つに分けるわけ方のコツ
■第四回  紅茶について
        ・世界三大銘茶のテイスティング
        ・紅茶淹れ方 実習
        ・ティーパーティーのしつらえ(実践)
■第五回  シャンパーニュのあるテーブルスタイル

        ・シャンパーニュの基本について
        ・シャンパーニュのラベルの色からのテーブルコーディネート
        ・シャンパンフルートの種類について
        ・おすすめのシャンパーニュ
■第六回  フラワーアレンジメントのスタイル
        ・テーブルコーディネーターの視点からセンターピース(フラワーアレンジ
         メント)を作る作製方法。
        ・食器やグラスにフラワーをしつらえるポイント
        ・テーブルコーディネートとフラワーのおすすめ色合わせ
        ・フラワーで作るセンターピース(実習)


お問い合わせ & お申し込みは こちらから。









ペタしてね