受講生募集・単発レッスン【季節のおもてなしテーブル】二十四節気・立秋 | 食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術

食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術

(一社)ジャパンテーブルコーディネート協会は名古屋に本部をおくテーブルコーディネート専門のスクールです。国内外に22校のJTS指定認定校があります。基礎から学び認定講師になるための講師育成(プロ)までの徹底した指導・サポートが受けられます。










プチランチ付き・季節を探しに来ませんか?二十四節気と季節のおもてなしテーブル】

JTS名古屋校にて新しいレッスンをスタートさせます。
毎月のスポットレッスンとして「二十四節気と季節のおもてなしのテーブル」と題して二十四節気にちなんだテーブルコーディネートをお伝えします。

最近の異常気象で失われつつある、しかし、日本人にしみこんだ四季の大切な感覚。その素晴らしい感性を二十四節気になぞらえてレクチャー致します。毎回、テーマにちなんだ食材でプチランチ&ティータイムを楽しんでいただきます。在校生、卒業生はもちろん、初めての方にもご参加いただけます!

 84日(月)「二十四節気・立秋にむけて」

 季節のお話(行事について)

 この時期のおもてなしのテーブルコーディネート

 色彩計画(立秋のカラーコーディネート)

 季節の食材・しじみ・もも・新しょうが、真だこ、めごちなど。旬の食材でプチランチ&ティータイム。

 開催場所・JTS名古屋校(地下鉄新栄町駅・徒歩1分)

 10時半~12時レクチャー 12時から13時までランチ・ティータイム

 受講料・6,000円(初めての方・単発受講の方)

5,000円(JTS会員様以外の在校生・卒業生様)、4200円(JTS会員様)


お申し込みはこちらから 







にほんブログ村



ペタしてね