早割延長☆7月スタートディプロマ取得コース・JTS短期集中講座 | 食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術

食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術

(一社)ジャパンテーブルコーディネート協会は名古屋に本部をおくテーブルコーディネート専門のスクールです。国内外に22校のJTS指定認定校があります。基礎から学び認定講師になるための講師育成(プロ)までの徹底した指導・サポートが受けられます。




お問い合わせ多数のため「早割り延長!」〔7月スタート 短期集中講座のご案内です。〕お問い合わせ&お申し込みはこちらから ☆☆☆

◆JTSテーブルコーディネートの資格「ディプロマ取得コース」。

◆女性の夢を叶えます!◆短期集中講座で最速!

(テーブルコーディネート18単位の終了)ディプロマが取得できます!


日ごろこんなお悩みでなかなかJTSレッスンへのスタートが切れない方!

思いきって始めてみませんか?

定期的にレッスンに通えない方。

集中的に学びたい方。

テーブルコーディネートのディプロマを最短で取得したい方。




◆7月から短期集中講座の A,平日クラス、B、土日クラスを開講いたします。


短期集中講座・初級・日程◆

 A平日クラス、724日(木)25日(金)・ B土日クラス、26日(土)、27日(日)

2日間の日程の前半で、第1、2、3レッスン、後半で第4、5、6レッスンを開催します。


短期集中講座・中級・日程◆ 

A平日クラス、821日(木)22日(金)・B土日クラス、23日(土)、24日(日)

2日間の日程の前半で、第1、2、3レッスン、後半で第4、5、6レッスンを開催します。


短期集中講座・上級・日程◆ 

A平日クラス、925日(木)26日(金)・B土日クラス、27日(土)、28日(日)

2日間の日程の前半で、第1、2、3レッスン、後半で第4、5、6レッスンを開催します。


◆上級を終了されますと「JTSディプロマ(上級クラス終了証)」が発行されます。

(ディプロマ発行代金は、レッスン受講料に含まれています。別途費用はかかりません)



◆集中講座のレッスンは、10時から15時半

(ランチ、ティータイム休憩(スイーツ&ティー)、午前午後2回分の料金が含まれます。)

◆開催場所◆JTS名古屋校(地下鉄 東山線 新栄町駅2番出口徒歩1分)


◆受講料 ◆

短期集中講座  初級 59,000円、中級、69,000円、上級89,000

(ディプロマ発行代金含む)合計217,000円の受講料から早割り199,000円

 →7月10日までのお申し込み&お振り込み完了の方には早割りあり!

早割り適応しますと 初級 ―5,000円、中級、―5,000円、上級―5,000円、

さらに今回早割り特典3,000円 合計18,000円の割引がございます。

ぜひこの機会にご検討くださいませ。




◆初級◆

■第一回 アフタヌーンティーのしつらえとティータイムのたのしみ。

第二回 テーブルイメージ8分類
第三回 ランチ・ブランチのテーブルコーディネート
第四回 ディナーのシーン、しつらえについて・アルコール、グラスの種類・用途
第五回 アフターディナーのテーブルについて・ナプキンワーク他
第六回 記念日のしつらえ・結婚記念日について


◆中級実践クラス◆



第一回 ガラス器
第二回  織部(和食器・陶器・緑)
第三回  七夕(和食器・磁器・白他)
第四回  ピンチョス(ホーム)パーティ 
第五回  ハロウィン(キッズパーティ)
第六回  感謝祭(実りの秋)

◆上級クラス◆


第一回  陶磁器について。(陶器、磁器、せっ器、ボーンチャイナ、ガラス、クリスタル
        の基礎知識)
        陶器、磁器の見分け方、性質の違い、ガラス、クリスタルの違いについて。
第二回  テーブルコーディネートとそのスタイルの流行、イメージ分類について
        ・食器の流行、バブル期から現代まで。
        ・位置皿とアンダープレートの違いについて
第三回  色彩に関して(色の操り方)
        ・色彩に関して基本
        ・世の中にある色を2つに分けるわけ方のコツ
第四回  紅茶について
        ・世界三大銘茶のテイスティング
        ・紅茶淹れ方 実習
        ・ティーパーティーのしつらえ(実践)
第五回  シャンパーニュのあるテーブルスタイル
        ・シャンパーニュの基本について
        ・シャンパーニュのラベルの色からのテーブルコーディネート
        ・シャンパンフルートの種類について
        ・おすすめのシャンパーニュ
第六回  フラワーアレンジメントのスタイル
        ・テーブルコーディネーターの視点からセンターピース(フラワーアレンジ
         メント)を作る作製方法。
        ・食器やグラスにフラワーをしつらえるポイント
        ・テーブルコーディネートとフラワーのおすすめ色合わせ
        ・フラワーで作るセンターピース(実習)


お申し込み&お問い合わせはこちら ☆☆☆






ペタしてね




にほんブログ村