自分で淹れる極上アイスティーレッスン★ | 食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術

食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術

(一社)ジャパンテーブルコーディネート協会は名古屋に本部をおくテーブルコーディネート専門のスクールです。国内外に22校のJTS指定認定校があります。基礎から学び認定講師になるための講師育成(プロ)までの徹底した指導・サポートが受けられます。


食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術


先日開催致しました 「自分で淹れる極上アイスティー」レッスンの画像です。



透き通るような~・・・紅茶のお色も美しい・・・本当に美味しいアイスティーが入ります♪



御参加の皆様、大満足の実習。(お一人様ずつ実践していただきました)


*レッスンはまた開講いたしますので今回お越しいただけなかった皆様

ぜひご参加くださいませ。





食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術





また、家ではなかなか味わえない 「デザート感覚のヴァリエーションティー」もレクチャー。(画像はちょっと混ざり始めてしまってからの図・・・)



グラス越しに層を綺麗に作るのが重要なポイント。

お味は「甘め」のデザート感覚。 真夏は重いスイーツではなくて、

こんな風に~甘い~ヴァリエーションティーもお薦めです。



夏はおもてなしにぜひ!どんどん御活用ください~(^-^)


ペタしてね