織部でおうちご飯★ | 食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術

食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術

(一社)ジャパンテーブルコーディネート協会は名古屋に本部をおくテーブルコーディネート専門のスクールです。国内外に22校のJTS指定認定校があります。基礎から学び認定講師になるための講師育成(プロ)までの徹底した指導・サポートが受けられます。


photo:01




おうちご飯はほとんど和食。

最近家の前に週一回移動の魚屋さんが来てくれるので取れたて直送のお魚が手に入ります。
今日はさわら。塩焼きで素材の味が堪能できます。

メニューは他に
牛肉とキノコの炒めもの
ポテトサラダ
白菜のくたくた煮。(箸休め)
お漬物梅干し


お昼間しか固形物(食事)をとらないので(整食法ダイエットという方法。もちろん夜の会合などではお食事しますよ!)
昼間はたくさんー食べます。
(^O^☆♪

織部の器は気に入っているものばかり。この満足感が、暴食しない!(笑)一つの要因に思えます。(笑)


iPhoneからの投稿