通信講座について★ | 食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術

食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術

(一社)ジャパンテーブルコーディネート協会は名古屋に本部をおくテーブルコーディネート専門のスクールです。国内外に22校のJTS指定認定校があります。基礎から学び認定講師になるための講師育成(プロ)までの徹底した指導・サポートが受けられます。


「食空間クリエーター」和田陽子のこだわりテーブルコーディネート術





「たくさんの幸せをテーブルにしつらえる。」

食空間クリエーターの和田よう子です。



にほんブログ村 ライフスタイルブログ 生活空間へ
にほんブログ村






いつもご訪問ありがとうございます。

通信講座に関してお問い合わせをいただいておりましてありがとうございます。

9月の終わりからシステムダウンで休止しておりました「通信講座」ですが

このたび11月より再開させていただくことになりました。

また、メールのやりとりの際に、こちらからの返信が3日以上ない場合は、何らかのエラー

(迷惑メールに格納されているなどの)が考えられますのでその場合は、お手数ですがもう一度ご連絡くださいませ。


数名の方からお問い合わせをいただきましたので、一度この記事にて返答をさせていただきます。たくさんの方が学ばれています。遠方の方、サロンへ通うのが難しいという方、ぜひ

ご検討ください。



■「どのようなスタイルで学ぶのでしょうか?」が一番多かったご質問ですが、


■我がサロンでレッスンをしている内容を、すべて誌面に取りまとめたそのレジュメのデータを一回ごとに区切ってデータ送信しております。(10回分)自宅サロンでデモをしたテーブルコーディネートのお写真満載です。

*10回分のデータの内容はこの記事の下からご確認くださいませ。


■自宅でテーブルコーディネートを作ってそれらを「添削」してもらえるか?というご質問も多いのですが、初級に関しては我がサロンでも実践はしておりません。

ですので、ご希望に応じて添削をさせていただくことになるかと思います。課題などの「強制」はありませんのでご安心くださいませ。


今日までに国内外を問わず、我が自宅サロンのほうへお越しいただけない方が学んでいらっしゃいます。以下のお話を参考に掲載させていただいております。


通信講座の生徒様は岐阜県外の生徒様が多く海外でがんばっていらっしゃるかたも

いらっしゃいます。御縁があった「食空間クリエーター」和田陽子のこだわりテーブルコーディネート術 M様。

海外在住でいらっしゃり異国の地で経験すること、感じたことをブログを通じて発信されています。
ブログを拝見するたびにこちらもパワーを頂いております。

テーブルコーディネートという日々の食卓を彩ること、その点で興味が一致し、

海を越えて交流できる。そんなカタチに感謝しております。


通信講座でしたら、日本にいても、海外に居ても同じ情報を共有することができます!

忘れてしまいがちな日本でのしつらえの基本、行事ごと、五節句

ぜひご興味がある皆さまはご連絡くださいませ。

通信講座についてご興味がおありの方は、一度こちらから詳細ご覧ください。




「食空間クリエーター」和田陽子のこだわりテーブルコーディネート術 通信講座を受講された生徒様より、こんなお声を頂戴しております。


*お客様をもてなすのが苦じゃなくなった。(おもてなしの基本を知ることにより。)

*四季折々、行事、節句ごとの意味を初めて知ることになり日本文化を理解できた。

*食卓という日常を改めて見直し自分らしくテーブル演出を楽しめるようになった。

*お料理と器のコーディネートを考えるのが楽しくなった






「お得になった・旧通信講座テーブルコーディネート初級編」


テーブルコーディネートを学んでみたいけどなんだか敷居が高そう!

食器を沢山持っていないとだめなのかな?

習っても日常で本当に役に立つかな?


いろいろな疑問をメールでもいただいております。



また、



お教室は岐阜だけですか?



遠方の方、(県外にお住まいの方)

特に海外にお住まいの方。



ネット社会になってありがたいのは、はるか遠い地区にお住まいの方とも

スムーズなやり取りが可能だということです。

もともとはある生徒様のお声から通信講座をさせていただくことになったのですが、

これが、旧・受講カリキュラムの


「JTS・テーブルコーディネート通信講座初級クラス」

10回の講座です。



以下のような内容です。

1、 ハロウィン

2、 感謝祭

3、 クリスマス

4、 記念日、バレンタイン

5、 雛祭り

6、 アフタヌーンティ・紅茶のレッスン

7、 端午の節句

8、 ガラス器のコーディネート

9、 七夕

10、 ホームパーティの開き方



このイベントや行事ごとの項目に、

基礎知識のレッスンをプラスして全10回の受講内容になりました。

1回の講座のレジメが約20ページほどのものが出来あがりました。

こちらの10のレッスンで基礎の部分をかなり網羅できるようになっております。


「ジャパン テーブルコーディネート スクール」は
タームごとに毎年日々
新しい内容に進化しリニューアルを図りながら

レッスンをさせていただいております。

現在の初級クラス「基礎」の部分は全6回にてレッスンをするをしております。

そこで、現行の初級クラスに沿って通信講座の初級クラスもリニューアル致します。

新しい通信講座初級クラスは現行の初級クラス同様全6回にまとめることとなります。こちらは、今準備中ですので、もうしばらくお待ちください。



そこで、

旧(になるということですね)通信講座初級クラスの全10回の講座を

特別価格にてご受講できるようにいたしました。



今までは、

1レッスン5,000円×10回=50,000円(前半 25,000円、後半 25,000円)

でご受講いただきましたが、この度は特別に!



1レッスン 2,980円×10回=29,800



にてご受講できることと致しました。



この機会にご興味あるという皆さまはぜひご受講くださいね。

必ず「食空間クリエーター」和田陽子のこだわりテーブルコーディネート術 こちらのフォーム

お名前、郵便番号、御住所、お電話番号を、明記の上ご連絡くださいませ。



レッスン代金をお振り込みいただき確認が取れましたら、

すぐにデータ送信させていただきます。(一括送信をお薦め致します。)

この機会にテーブルコーディネートを学んでみたい。

自宅でらくらく学べる!通信講座にご興味がある方はご連絡くださいね(^-^)



「食空間クリエーター」和田陽子のこだわりテーブルコーディネート術 Primitive 陶舎 花*花様の「和田よう子セレクション」
の新商品!!!

この秋は「NARUMI」スタイルにて上質なしつらえを提案しております。

NARUMIの秋色でパーティシーズンをお楽しみください。♪







*ご案内*


花・芸術文化協会として、

テーブルコーディネートのディプロマ取得ができる教室は全国で現在9つ。

我が教室は、岐阜市内にて開講しております。

ご興味がある方はぜひお問い合わせくださいませ。

「食空間クリエーター」和田陽子のこだわりテーブルコーディネート術 お問い合わせフォーム




「食空間クリエーター」和田陽子のこだわりテーブルコーディネート術



ペタしてね