老舗・和菓子のとらや様のテーブルコーディネート★ | 食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術

食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術

(一社)ジャパンテーブルコーディネート協会は名古屋に本部をおくテーブルコーディネート専門のスクールです。国内外に22校のJTS指定認定校があります。基礎から学び認定講師になるための講師育成(プロ)までの徹底した指導・サポートが受けられます。


食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術


本日は花芸術文化協会の作品展が開催されました。

場所は東京のリッツカールトンホテル。

場所も最高に素敵。♪


私はかねてより

「とらや様のテーブルコーディネート」を担当させていただくことになっておりまして、

今日のこの日を楽しみに待っておりました。


実際に「とらや」様のセミナーもあり

「とらやパリ」で人気の和菓子の製作の実演もあり、

とても充実した時間をすごすことができました。


センターピースには「ゴールドのとら」♪

とらや様の紙袋のからのインスピレーションです♪


会場の皆様にも好評でした。

センターピースで「遊び心」を入れるのはテーブルコーディネートの醍醐味ですね。



今日実演をしてくださった虎屋の伊藤様。(向かって左)松平様(右)と記念撮影。

有意義な時間をありがとうございました。


食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術