美しすぎるデザートプレート♪happy birthday の文字も可愛い♪
「たくさんの幸せをテーブルにしつらえる。」
食空間クリエーターの和田よう子です。
こんばんは。
確定申告も無事に提出し(遅いよ・・・コラっ?)(笑)。
今日はmy birthday でした。
一年前の震災を思いますとお祝いするという言葉が適当ではないように思っていたのですが、
それでもたくさんの方々に日付が変わった時より、メッセージ頂戴しました。
本当に、素直に嬉しかったです。
ありがとうございました!
FBのメッセージ、コメント、携帯メール、などお返事いたしますので今しばらくおまち
くださいね。
あと、バースデーのお祝いのお電話をいただきました皆さま♪
心温まるメッセージをありがとうございました!!!
さて、今日は、オーエセル様にてバースデーランチ♪
お久しぶり(12月の我がスクールのクリスマス会以来でしたね・・・)
の鬼頭シェフのお食事。そして、マダムのホスピタリティを感じさせる
暖かいサービス♪
ゆっくりお食事と空間を楽しみました。
まずは、脳裏に焼きつく美しいお料理の数々より。
UPしますね!
フィンガーフードとして手でつまめるおしゃれな一品。
前菜の美しいことといったら。!!!
このグリーンのソース。キュウリにピーマンを少し加えてえぐみを出したソース。
芸術的です。お味も・・・美味しい。
そして、フォアグラ+大根♪
このTOPにのっているグリーンが・・・ぷつぷつがあって!
変わった食感。この手のお野菜大好きです♪
そして、玉ねぎのスープ。
絶妙なこの塩・コショウ具合。
おいしい~です。
そして、メインのお肉料理です。
アボカドとワサビのソース。
これはもろ好みのお味でした♪
フォトジェニックな御料理ばかり。
チーズの盛り合わせ。
う~む・・・うなってしまいました。(笑)。
「春」をたくさん!いただいた感じがします!!!
鬼頭シェフ、マダム!ご馳走様でした(^-^)
■テーブルコーディネートしてみたい!!そんなあなたはこちらをクリック♪
****************************************************
2012年1月からのJTSジャパンテーブルコーディネートスクールのコース案内
は
こちらから。
以下、初級、中級、上級クラスの日程をUP致します。
必ず日程の確認をお願い致します。木曜、金曜クラス以外の設定がございます。
(カレンダー上の祝祭日の関係、外部講師の仕事の関係など)
*初級クラス(体験レッスンを含め全6回・月2回・3か月で終了)木曜・金曜クラス
1月12日(木)体験レッスン
1月13日(金)体験レッスン
第二回目レッスン
1月26日(木)
1月27日(金)
第三回目レッスン
2月9日(木)
2月10日(金)
第四回目レッスン
2月23日(木)
2月24日(金)
第五回目レッスン
3月8日(木)
3月9日(金)
第六回目レッスン
3月22日(木)
3月21日(水)(この週だけ水曜日になります*ご注意ください)
*手ぶらで実践・中級クラス(月一回・全6回)
1月19日(木)
2月16日(木)
3月15日(木)
*上級クラス (月一回・全9回)
1月20日(金)
2月17日(金)
3月16日(金)
内容、詳細ご確認くださいませ。
また新しいシリーズがUPされましたよ!
パーティシーズンに大活躍のものばかり!お家での素敵なおもてなしに役立ててくださいね!
皆さまの食卓を彩るお手伝いができるそんな器たちです(^-^)要チェック!
*ご案内*
花・芸術文化協会として、
テーブルコーディネートのディプロマ取得ができる教室は全国で現在9つ。
我が教室は、岐阜市内にて開講しております。
ご興味がある方はぜひお問い合わせくださいませ。