JTS初級クラスのスイーツ★ | 食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術

食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術

(一社)ジャパンテーブルコーディネート協会は名古屋に本部をおくテーブルコーディネート専門のスクールです。国内外に22校のJTS指定認定校があります。基礎から学び認定講師になるための講師育成(プロ)までの徹底した指導・サポートが受けられます。


食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術



「たくさんの幸せをテーブルにしつらえる。」

食空間クリエーターの和田よう子です。





にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ
にほんブログ村





おはようございます。

今週は初級クラスを開催いたしました。

今回は食卓の8つのイメージを分類してみました。

どのスタイルが気入りましたか?




この日のティータイムは、ネットお取り寄せのふわふわシフォンケーキ♪

お取り寄せは冷凍発送で、解凍後美味しいのが条件♪いろいろお取り寄せしています。


「ハンプティ ダンプティ」のふわふわシフォン♪



食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術


添え物はドライフルーツ類。(パインナップルとレーズンチョコ)

細かいものはプチプレートにいれて。




食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術

ふわふわが気になる方はこちらから。

シフォンケーキ!カットするとつぶれてしまって・・・ゲストに出す時に残念なことになりがち。

カットしてある個包装は便利ですよ!




こちらに魅せられれリピ買いの購入でした。

ふわふわでしたよ!(^◇^)




*********************************************************


さて、〆切迫っています!1月31日までにお申し込みくださいませ!


毎年恒例、食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術 ジャパンテーブルコーディネートス クール 新年会♪

今年は場所を旧メルサグルメ館(現・アクシスシグザビル)七階の新レストラン

食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術 「オリエンタルタイムガーデン」 様を借りて、

アヒージョ鍋に舌鼓を打っていただきたいと思っています。


今年もベストドレッサー賞あり、例の心理テストあり()

食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術 輸入ブランド洋食器ルノーブル様 からの素敵なプレゼントもあります!

ぜひ生徒様同志、皆さまの素敵な交流の場としてご参加下さい!



*1年の幕開けをみんなで豆まきをして楽しく過ごせたらと思います。

またこの新年会は現在生徒様でない方で、JTSの活動に興味がある方もご参加いただ

けます。ご友人さまもぜひお誘い下さいませ。

ぜひ楽しいひとときをご一緒しましょう。


なお、当日はJTS「認定講師ディプロマ」「上級クラス卒業生ディプロマ」

につきまして該当者様に授与式として、このイベント内にて授与させていただきま

す。授与に当たる皆様はぜひご参加いただけますと幸いです。




詳細は以下の通りです。



■ジャパン テーブルコーディネート スクール「豆まき新年会」

■日時■2012年2月3日金曜日



■時間■12時から(11:45から開場)



■場所■食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術 「オリエンタルタイムガーデン」様 ・・・旧メルサグルメ館七階★詳細はこちらから

(特別メニューを料理長に依頼してます。アヒージョ鍋お楽しみに♪)



■ドリンク■フリードリンク



■会費■  5500円



■ドレスコード■今年はプラチナ色「銀」を身につけてご参加下さい。



お着物でご参加の方大歓迎♪、お着物ご参加のかたにはプチギフト進呈致します。



今年もベストドレッサー賞、上質美人賞、全員プレゼントあります!


お名前・ご住所・お電話番号(日中連絡の取れる番号)を明記の上ご連絡ください。


食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術 お申し込みはこちらから。




ペタしてね