2012年1月JTSテーブルコーディネート体験レッスンのご案内★ | 食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術

食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術

(一社)ジャパンテーブルコーディネート協会は名古屋に本部をおくテーブルコーディネート専門のスクールです。国内外に22校のJTS指定認定校があります。基礎から学び認定講師になるための講師育成(プロ)までの徹底した指導・サポートが受けられます。


食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術



今日はハロウィンですね!先日のRED CLOVER様でのイベントのコーディネート♪



食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術

「たくさんの幸せをテーブルにしつらえる。」 食空間クリエーターの和田よう子です。



にほんブログ村 ライフスタイルブログ 生活空間へ
にほんブログ村








おはようございます。

今朝は寒いですね~。秋本番。。。冬がやってきますね。

さて、いよいよ「食空間クリエーター」和田陽子のこだわりテーブルコーディネート術 ジャパンテーブルコーディネートスクール  

時期2012年1月開催の体験レッスンの告知をさせていただきます。

来週月曜日11月7日にUPする予定でおります。

現在日程の調整を行っております、今しばらくおまちください。



そして、前前記事の好評でした、「ストロベリーミルク」の作り方をもう一度。



食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術

このドリンクのポイントは層が3層になること。


1、にグラスに牛乳を入れます。(先にシロップを入れて牛乳をいれますとすぐ全体がピンクになってしまいます・・・それはそれで可愛いお色ですが。。。)

2、1の中にモナンシロップ(ストロベリー)を真中めがけて中に入れていきます(20ml)

3、静かに氷を一つ(普通サイズでOK)をいれ、マドラーを添えてお出しします。


召しあがるときにマドラーで下からかき混ぜてお召し上がりください♪

おされ~なドリンクの完成です!


これからのパーティシーズンにぴったりですよ♪



******************************************************:

また9月からの初級、中級、上級クラスは以下の日程になっております。

(認定講師クラスが別途ご連絡した通りを予定しております)


木曜。金曜が入り混じっております。

必ず日程の確認をお願い致します。

(カレンダー上の祝祭日の関係、外部講師の仕事の関係など)



*初級クラス


92日(金)体験レッスン  終了しました。

9月16日(金)第二回目

106日(木)

1020()

114日(金)

1118日(金)


*手ぶらで実践・中級クラス

9月8日(木)


1013日(木)

1110日(木)


*上級クラス

922日(木)


1027日(木)

1125日(金)





内容、詳細ご確認くださいませ。

「食空間クリエーター」和田陽子のこだわりテーブルコーディネート術 お問い合わせはこちらから。



また新しいシリーズがUPされましたよ!

パーティシーズンに大活躍のものばかり!お家での素敵なおもてなしに役立ててくださいね!
皆さまの食卓を彩るお手伝いができるそんな器たちです(^-^)要チェック!







「食空間クリエーター」和田陽子のこだわりテーブルコーディネート術 和田陽子セレクション新生活を応援★ 気になる画像をクリックしてくださいね。




*ご案内*


花・芸術文化協会として、

テーブルコーディネートのディプロマ取得ができる教室は全国で現在9つ。

我が教室は、岐阜市内にて開講しております。

ご興味がある方はぜひお問い合わせくださいませ。

「食空間クリエーター」和田陽子のこだわりテーブルコーディネート術 お問い合わせフォーム




「食空間クリエーター」和田陽子のこだわりテーブルコーディネート術



ペタしてね

素敵な皆さまと素敵な空間が持てますように・・・。  ♪