「たくさんの幸せをテーブルにしつらえる。」
食空間クリエーターの和田陽子です。
今日は暖かい一日でしたね。
被災地のほうの天候も心配です。
今日は、岐阜の知人から「若社長3人が救援物資を搬送」なる
情報をいただき、ひそかに応援していた一日でした。
こちらでも記事にできるかな。?
御無事を祈ってます。
さて、金曜日の初級クラスでは、ティタイムのスイーツに
「川上屋」さんの栗きんとんを。
「栗きんとん」って秋のイメージですが、この栗きんとん、「春夏秋冬」があるのですよ。
今の時期はもちろん、「春の栗きんとん」
画像のまあるいのが栗きんとん。秋のとは少しイメージ違いますね。♪
優しい~お味です。
添え物は、同じく川上屋さんの「塩クッキー」(細いもの)
ゼリーは「桜と桃」のほのかに甘いゼリーです。
色合いも春ですね。
皆さまにも好評でした。♪
和田陽子セレクション・・・お財布に優しい「ICHIYOU シリーズ」
(ICHIYOU=樋口一葉さん=5,000円で一人分が購入できるお得なセットのシリーズです)
新生活スタートや食器購入を考えている方のつよ~い味方ですよ~早速覗いてくださいね。
春色の「ラベンダー」「ピンク」シリーズもありますよ。
こちらも御好評いただいております♪
Primitive 陶舎 花*花様の「和田陽子セレクション」




前回までの和田陽子セレクション!
パーティシーズンに大活躍のものばかり!お家での素敵なおもてなしに役立ててくださいね!
皆さまの食卓を彩るお手伝いができるそんな器たちです(^-^)要チェック!




*ご案内*
花・芸術文化協会として、
テーブルコーディネートのディプロマ取得ができる教室は全国で現在9つ。
我が教室は、岐阜市内にて開講しております。
ご興味がある方はぜひお問い合わせくださいませ。
初級クラス9月開講に関してはこちらから
詳細をご確認くださいませ。