春の栗きんとん★ | 食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術

食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術

(一社)ジャパンテーブルコーディネート協会は名古屋に本部をおくテーブルコーディネート専門のスクールです。国内外に22校のJTS指定認定校があります。基礎から学び認定講師になるための講師育成(プロ)までの徹底した指導・サポートが受けられます。


「食空間クリエーター」和田陽子のこだわりテーブルコーディネート術






「たくさんの幸せをテーブルにしつらえる。」

食空間クリエーターの和田陽子です。



にほんブログ村 ライフスタイルブログ 生活空間へ

にほんブログ村






こんばんは。「食空間クリエーター」和田陽子のこだわりテーブルコーディネート術

今日は暖かい一日でしたね。

被災地のほうの天候も心配です。

今日は、岐阜の知人から「若社長3人が救援物資を搬送」なる

情報をいただき、ひそかに応援していた一日でした。

こちらでも記事にできるかな。?

御無事を祈ってます。


さて、金曜日の初級クラスでは、ティタイムのスイーツに

「川上屋」さんの栗きんとんを。

「栗きんとん」って秋のイメージですが、この栗きんとん、「春夏秋冬」があるのですよ。

今の時期はもちろん、「春の栗きんとん」



「食空間クリエーター」和田陽子のこだわりテーブルコーディネート術

画像のまあるいのが栗きんとん。秋のとは少しイメージ違いますね。♪


優しい~お味です。


添え物は、同じく川上屋さんの「塩クッキー」(細いもの)

ゼリーは「桜と桃」のほのかに甘いゼリーです。


色合いも春ですね。


皆さまにも好評でした。♪




「食空間クリエーター」和田陽子のこだわりテーブルコーディネート術 和田陽子セレクション・・・お財布に優しい「ICHIYOU シリーズ」

(ICHIYOU=樋口一葉さん=5,000円で一人分が購入できるお得なセットのシリーズです

新生活スタートや食器購入を考えている方のつよ~い味方ですよ~早速覗いてくださいね。




春色の「ラベンダー」「ピンク」シリーズもありますよ。

こちらも御好評いただいております♪





「食空間クリエーター」和田陽子のこだわりテーブルコーディネート術 Primitive 陶舎 花*花様の「和田陽子セレクション」





前回までの和田陽子セレクション!

パーティシーズンに大活躍のものばかり!お家での素敵なおもてなしに役立ててくださいね!
皆さまの食卓を彩るお手伝いができるそんな器たちです(^-^)要チェック!







*ご案内*


花・芸術文化協会として、

テーブルコーディネートのディプロマ取得ができる教室は全国で現在9つ。

我が教室は、岐阜市内にて開講しております。

ご興味がある方はぜひお問い合わせくださいませ。

「食空間クリエーター」和田陽子のこだわりテーブルコーディネート術 お問い合わせフォーム

「食空間クリエーター」和田陽子のこだわりテーブルコーディネート術 初級クラス9月開講に関してはこちらから 詳細をご確認くださいませ。



「食空間クリエーター」和田陽子のこだわりテーブルコーディネート術



ペタしてね