一日一つテーブルレッスン★⑩昔と逆になっていること。 | 食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術

食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術

(一社)ジャパンテーブルコーディネート協会は名古屋に本部をおくテーブルコーディネート専門のスクールです。国内外に22校のJTS指定認定校があります。基礎から学び認定講師になるための講師育成(プロ)までの徹底した指導・サポートが受けられます。



「食空間クリエーター」和田陽子のこだわりテーブルコーディネート術




「たくさんの幸せをテーブルにしつらえる。」

食空間クリエーターの和田陽子です。



にほんブログ村 ライフスタイルブログ 生活空間へ

にほんブログ村





おはようございます。
「食空間クリエーター」和田陽子のこだわりテーブルコーディネート術 一日一つテーブルレッスン「食空間クリエーター」和田陽子のこだわりテーブルコーディネート術

今日もご訪問ありがとうございます。「食空間クリエーター」和田陽子のこだわりテーブルコーディネート術




春に向けて気温が安定しませんね~。

こんなときお洋服困ってしまいます・・・><。

三寒四温・・・この時期、どうぞ皆さまも風邪などひかれませんように。


さて、今日のお題。

昔と逆のこと。!!!


上の画像をよ~くご覧くださいね。


「柄」の部分が多いと思われませんか?

つまり、内側の円・・・内円のほうが狭く感じますよね。


これは、ここ数年の流行り。


「ワイドリム」(ワイドなふちという意味。)プレートです。


昔々お皿といえば、リムの部分は「柄」や「ライン」が入るくらいで

そんなに太さはなかったと思うのですが、

このように現在は内側が正味・・・少ない盛り付けですむようなそんなサイズ。


これも時代の流れですよね。


これくらい「狭小な」内円ですと、実は盛り付けが楽なのです!

小さいスペースでぴたりと決まりますよ!


無地のものも沢山出ています。


ワイドリム・・・お持ちでない方はぜひ一度チェックなさってくださいね。

お料理が映えるんですよ~。このプレート(^-^)(笑)




「食空間クリエーター」和田陽子のこだわりテーブルコーディネート術 和田陽子セレクション・・・お財布に優しい「ICHIYOU シリーズ」

(ICHIYOU=樋口一葉さん=5,000円で一人分が購入できるお得なセットのシリーズです

新生活スタートや食器購入を考えている方のつよ~い味方ですよ~早速覗いてくださいね。




春色の「ラベンダー」「ピンク」シリーズもありますよ。

こちらも御好評いただいております♪





「食空間クリエーター」和田陽子のこだわりテーブルコーディネート術 Primitive 陶舎 花*花様の「和田陽子セレクション」





前回までの和田陽子セレクション!

パーティシーズンに大活躍のものばかり!お家での素敵なおもてなしに役立ててくださいね!
皆さまの食卓を彩るお手伝いができるそんな器たちです(^-^)要チェック!







「食空間クリエーター」和田陽子のこだわりテーブルコーディネート術 和田陽子セレクション新生活を応援★ 気になる画像をクリックしてくださいね。




*ご案内*


花・芸術文化協会として、

テーブルコーディネートのディプロマ取得ができる教室は全国で現在9つ。

我が教室は、岐阜市内にて開講しております。

ご興味がある方はぜひお問い合わせくださいませ。

「食空間クリエーター」和田陽子のこだわりテーブルコーディネート術 お問い合わせフォーム

「食空間クリエーター」和田陽子のこだわりテーブルコーディネート術 初級クラス9月開講に関してはこちらから 詳細をご確認くださいませ。



「食空間クリエーター」和田陽子のこだわりテーブルコーディネート術



ペタしてね