一日一つテーブルレッスン★⑧お皿を重ねるときのコツ | 食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術

食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術

(一社)ジャパンテーブルコーディネート協会は名古屋に本部をおくテーブルコーディネート専門のスクールです。国内外に22校のJTS指定認定校があります。基礎から学び認定講師になるための講師育成(プロ)までの徹底した指導・サポートが受けられます。




「食空間クリエーター」和田陽子のこだわりテーブルコーディネート術


「たくさんの幸せをテーブルにしつらえる。」

食空間クリエーターの和田陽子です。



にほんブログ村 ライフスタイルブログ 生活空間へ

にほんブログ村





おはようございます。


「食空間クリエーター」和田陽子のこだわりテーブルコーディネート術 一日一つテーブルレッスン「食空間クリエーター」和田陽子のこだわりテーブルコーディネート術

今日もご訪問ありがとうございます。「食空間クリエーター」和田陽子のこだわりテーブルコーディネート術



テーブルコーディネートのシーンを見ていますと、よく食器が何枚か重なっているシーンを見かけます。

あまりにも枚数が重なっていますと、ディスプレイの要素がつよくなってしまいますが、

画像を参考に、第一印象を素敵に見せるために重ねるコツを一つお伝えします。


お皿も重ねればいいってわけではないので!(当たり前ですね)

行事や季節、テーマによって食器を選んでいただければよいのですが、

重なった一番上の部分を「ガラス」にすると・・・とても軽やかになり、

爽やかな印象になります。(画像参照↑)


「ガラス」=「透明なもの」

と解釈してくださいね。


色や柄の重みがあるようなプレートでも、透け感を出すとコーディネート自体が軽くなり

身近に感じられます。


コーディネートがしっくりこない時、一度「ガラス」を一枚プラスしてみてはいかがでしょうか?


では、皆さま今日も良い一日を♪






和田陽子セレクション・・・お財布に優しい「ICHIYOU シリーズ」

(ICHIYOU=樋口一葉さん=5,000円で一人分が購入できるお得なセットのシリーズです

新生活スタートや食器購入を考えている方のつよ~い味方ですよ~早速覗いてくださいね。




春色の「ラベンダー」「ピンク」シリーズもありますよ。

こちらも御好評いただいております♪





「食空間クリエーター」和田陽子のこだわりテーブルコーディネート術 Primitive 陶舎 花*花様の「和田陽子セレクション」





前回までの和田陽子セレクション!

パーティシーズンに大活躍のものばかり!お家での素敵なおもてなしに役立ててくださいね!
皆さまの食卓を彩るお手伝いができるそんな器たちです(^-^)要チェック!







「食空間クリエーター」和田陽子のこだわりテーブルコーディネート術 和田陽子セレクション新生活を応援★ 気になる画像をクリックしてくださいね。




*ご案内*


花・芸術文化協会として、

テーブルコーディネートのディプロマ取得ができる教室は全国で現在9つ。

我が教室は、岐阜市内にて開講しております。

ご興味がある方はぜひお問い合わせくださいませ。

「食空間クリエーター」和田陽子のこだわりテーブルコーディネート術 お問い合わせフォーム

「食空間クリエーター」和田陽子のこだわりテーブルコーディネート術 初級クラス9月開講に関してはこちらから 詳細をご確認くださいませ。



「食空間クリエーター」和田陽子のこだわりテーブルコーディネート術



ペタしてね