一日一つテーブルレッスン★⑥モノトーン食器 | 食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術

食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術

(一社)ジャパンテーブルコーディネート協会は名古屋に本部をおくテーブルコーディネート専門のスクールです。国内外に22校のJTS指定認定校があります。基礎から学び認定講師になるための講師育成(プロ)までの徹底した指導・サポートが受けられます。




「食空間クリエーター」和田陽子のこだわりテーブルコーディネート術




「たくさんの幸せをテーブルにしつらえる。」

食空間クリエーターの和田陽子です。



にほんブログ村 ライフスタイルブログ 生活空間へ

にほんブログ村





こんばんは。予約時間を間違えて遅くの更新です。


「食空間クリエーター」和田陽子のこだわりテーブルコーディネート術 一日一つテーブルレッスン「食空間クリエーター」和田陽子のこだわりテーブルコーディネート術

今日もご訪問ありがとうございます。「食空間クリエーター」和田陽子のこだわりテーブルコーディネート術


今日は、モノトーン食器についてお話致します。

この10年以上前から「白」の食器が流行っているということは、皆さまも実感されているでしょう。

不況の時は、すべての色柄をそぎ落とす傾向にあり、いろいろなものがシンプルにシンプルになっていっているような気がします。

白が流行ったころ、合わせて「黒」が出始めました。

白×黒。

度のシーンでも好まれる色ですが、このおしゃれな配色が長きにわたり流行って来ていました。(最近はモノトーンに少し色が加わっているのですよ)


黒の食器って、どんな食材があうと思われますか?


すばり「原色」です。


赤、緑、黄色(色とりどりのお野菜)

トマト系、ジェノベーゼ系のパスタ。


画像はこんな感じ。



「食空間クリエーター」和田陽子のこだわりテーブルコーディネート術


黒は引き締まって見える効果がありますので、

いつものお食事がとても「モダン」に見えちゃったりします。(笑)

(普段のお家ご飯だってばっちり、おめかしできますよ)


やっぱり、黒はおしゃれ!(笑)。



和田陽子セレクション・・・お財布に優しい「ICHIYOU シリーズ」

(ICHIYOU=樋口一葉さん=5,000円で一人分が購入できるお得なセットのシリーズです

新生活スタートや食器購入を考えている方のつよ~い味方ですよ~早速覗いてくださいね。




春色の「ラベンダー」「ピンク」シリーズもありますよ。

こちらも御好評いただいております♪





「食空間クリエーター」和田陽子のこだわりテーブルコーディネート術 Primitive 陶舎 花*花様の「和田陽子セレクション」





前回までの和田陽子セレクション!

パーティシーズンに大活躍のものばかり!お家での素敵なおもてなしに役立ててくださいね!
皆さまの食卓を彩るお手伝いができるそんな器たちです(^-^)要チェック!







「食空間クリエーター」和田陽子のこだわりテーブルコーディネート術 和田陽子セレクション新生活を応援★ 気になる画像をクリックしてくださいね。




*ご案内*


花・芸術文化協会として、

テーブルコーディネートのディプロマ取得ができる教室は全国で現在9つ。

我が教室は、岐阜市内にて開講しております。

ご興味がある方はぜひお問い合わせくださいませ。

「食空間クリエーター」和田陽子のこだわりテーブルコーディネート術 お問い合わせフォーム

「食空間クリエーター」和田陽子のこだわりテーブルコーディネート術 初級クラス9月開講に関してはこちらから 詳細をご確認くださいませ。



「食空間クリエーター」和田陽子のこだわりテーブルコーディネート術



ペタしてね