玉露を美味しく淹れる。 | 食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術

食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術

(一社)ジャパンテーブルコーディネート協会は名古屋に本部をおくテーブルコーディネート専門のスクールです。国内外に22校のJTS指定認定校があります。基礎から学び認定講師になるための講師育成(プロ)までの徹底した指導・サポートが受けられます。




「食空間クリエーター」和田陽子のこだわりテーブルコーディネート術

パステルカラーのミニお重箱!かわいいですよ!和田陽子セレクションの

ニューバージョンです!!!下の細かい画像をクリックしてくださいね。



「たくさんの幸せをテーブルにしつらえる。」

食空間クリエーターの和田陽子です。



にほんブログ村 ライフスタイルブログ 生活空間へ
にほんブログ村





おはようございます。


穏やかなお休みの日。

このところ。花粉があるのか?目がしばしば・・・(痛)

皆さまは大丈夫でしょうか?

花粉は一年中いろいろな種類が飛んでるようですよ。


さて、夜、食事を作っているとき、片手間によく玉露をいれます。

実は私は玉露が大好きで、お茶の中でも頻繁に淹れているほうなのですが、

なかなかあの甘味がでません。

(あののどに絡みつく感じが苦手という方も多いと思いますが私は大好き。)


低温で入れないとあの甘味が出ないので、じっくり低温をといろいろするのですが、

未だ納得いくように淹れられたことがありません。(!)


よくお邪魔した場所で玉露をいただきます。

昨日も美味しい玉露をいただきました。

今日も朝から淹れてみようかな。

そういえば・・・クリスマス用のティも頂いたしこちらも試してみなくては!

さて、一人試飲会でもしましょうか!(笑)。

皆さまも良い一日を。


「食空間クリエーター」和田陽子のこだわりテーブルコーディネート術 Primitive 陶舎 花*花様の「和田陽子セレクション」 の新商品!!!

今回は「アクリル de パーティ」のコンセプトのもと可愛いものからシック・モダンまで

集めております!

ぜひ画像をクリックしてくださいね!






****************************************************************

■ おしらせ ■


12月にノビリアキッチン様の短発で受講可能なレッスンがあります。

(3日、10日の金曜午前中クラスはほぼ満席です。午後クラス、土曜クラスでのご案内になります。キャンセル待ちも承ります。)詳細は以下のページよりご覧くださいね。

「食空間クリエーター」和田陽子のこだわりテーブルコーディネート術 http://ameblo.jp/yokorose311/entry-10698331389.html


いつもありがとうございます。現在の和田陽子セレクションはこちらから・・・↓。






「食空間クリエーター」和田陽子のこだわりテーブルコーディネート術 和田陽子セレクション新生活を応援★ 気になる画像をクリックしてくださいね。




*ご案内*


花・芸術文化協会として、

テーブルコーディネートのディプロマ取得ができる教室は全国で現在9つ。

我が教室は、岐阜市内にて開講しております。

ご興味がある方はぜひお問い合わせくださいませ。

「食空間クリエーター」和田陽子のこだわりテーブルコーディネート術 お問い合わせフォーム

「食空間クリエーター」和田陽子のこだわりテーブルコーディネート術 初級クラス9月開講に関してはこちらから 詳細をご確認くださいませ。



「食空間クリエーター」和田陽子のこだわりテーブルコーディネート術 良ければフォローしてくださいね♪



「食空間クリエーター」和田陽子のこだわりテーブルコーディネート術 「食空間クリエーター」和田陽子のこだわりテーブルコーディネート術



ペタしてね