シャングリラ・ホテルのアフタヌーンティ★ | 食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術

食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術

(一社)ジャパンテーブルコーディネート協会は名古屋に本部をおくテーブルコーディネート専門のスクールです。国内外に22校のJTS指定認定校があります。基礎から学び認定講師になるための講師育成(プロ)までの徹底した指導・サポートが受けられます。



「食空間クリエーター」和田陽子のこだわりテーブルコーディネート術

今話題の東京の新名所になりつつある「スカイツリー」が!なんと窓の彼方に・・・。「食空間クリエーター」和田陽子のこだわりテーブルコーディネート術

(先日東京タワーをついに越しましたね!)

シャングリラホテル、28Fのラウンジより。「食空間クリエーター」和田陽子のこだわりテーブルコーディネート術  

すごい眺望でしたよ~。



「たくさんの幸せをテーブルにしつらえる。」

食空間クリエーターの和田陽子です。




にほんブログ村 ライフスタイルブログ 生活空間へ
にほんブログ村



こんばんは。 「食空間クリエーター」和田陽子のこだわりテーブルコーディネート術



無事に岐阜に戻り、また普通の生活がやってきました。


もちろん、それはそれでとても充実しているのでありがたいです。「食空間クリエーター」和田陽子のこだわりテーブルコーディネート術


東京滞在中に御縁があった皆さま・・・本当にありがとうございました。「食空間クリエーター」和田陽子のこだわりテーブルコーディネート術


さて、今回の滞在中とても印象的だったこのの一つ。

東京駅に隣接する「食空間クリエーター」和田陽子のこだわりテーブルコーディネート術 「シャングリラホテル」 のアフタヌーンティ。「食空間クリエーター」和田陽子のこだわりテーブルコーディネート術

またまた私の希望で、ここの予約をお願いしました。

そうです。紅茶と言えば・・・、「食空間クリエーター」和田陽子のこだわりテーブルコーディネート術 このY先生

いつも私にお付き合いくださってありがとうございました。


今回も積もる話に花がさきました「食空間クリエーター」和田陽子のこだわりテーブルコーディネート術


「食空間クリエーター」和田陽子のこだわりテーブルコーディネート術


とても美味しい3種類のスコーンが一番上(プレーン、レーズン、アプリコット)

サンドウィッチも、黒のパン!オレンジ系のパン!とパンのお色に驚かされました。

モダンなサンドウィッチでした。「食空間クリエーター」和田陽子のこだわりテーブルコーディネート術


サンドウィッチもとても美味しく・・・もちろん3段目のスイー類も絶品。

さすがにホテルのスイーツは安心のお味。

美味しかったです♪




「食空間クリエーター」和田陽子のこだわりテーブルコーディネート術


そうそう、今回気になったこちらの食器。

あまり見かけない柄だったので、

「素敵な食器ですね~オリジナルなのですか?」とお尋ねしたら、


「はい、カーペットの柄に合わせて特注しています。」とのお返事!!!




「食空間クリエーター」和田陽子のこだわりテーブルコーディネート術


そうです。カーペットはこちら!↑

なかなか素敵なアイディアですね。

とても統一感のとれたしゃれた雰囲気のラウンジでした。

ちなみにプレート類の製造は「ノリタケ」さんでした。

質の良いプレート&c/sでとても気になりました。(笑)。


さて、続いてはいただいた紅茶に関してです♪

ぜひまたお立ち寄りくださいね!



「食空間クリエーター」和田陽子のこだわりテーブルコーディネート術
和田陽子セレクションも新生活を応援しております★ぜひ気になる画像をクリックしてくださいね。春からの新生活をお気に入りのスタイルで始めませんか?




ペタしてね


右下矢印 いろいろなスタイルを楽しめます♪



にほんブログ村 ライフスタイルブログ 生活空間へ
にほんブログ村


ペタしてね