続★バレンタインの単発レッスン・スイーツ編 | 食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術

食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術

(一社)ジャパンテーブルコーディネート協会は名古屋に本部をおくテーブルコーディネート専門のスクールです。国内外に22校のJTS指定認定校があります。基礎から学び認定講師になるための講師育成(プロ)までの徹底した指導・サポートが受けられます。


「食空間クリエーター」和田陽子のこだわりテーブルコーディネート術

Styling & Photo by YOKO WADA





「たくさんの幸せをテーブルにしつらえる。」

食空間クリエーターの和田陽子です。




にほんブログ村 ライフスタイルブログ 生活空間へ
にほんブログ村



おはようございます。

しっとり曇り空の日曜日、いかがお過ごしでしょうか?

もう気がつけば!1月の最終日。

明日から2月ですね。

1月は、本当~~~にたくさんのお仕事があり、初めてTRYのこともあり、

とても勉強になったひと月でした。

しかし、まだまだ勉強!

そして、「溢れ出る!アイディア・・・企画」があるのでこれをしっかりまとめて

カタチにしていきたいです「食空間クリエーター」和田陽子のこだわりテーブルコーディネート術



さて、おととい1月29日から

「食空間クリエーター」和田陽子のこだわりテーブルコーディネート術 ジャパン テーブルコーディネート スクールの作品展

が始まりました。

また初日と土曜日にはバレンタインのテーブルコーディネート

単発講座も同時開催致しました。

今回のスイーツのテーマは、もちろん!「あま~いチョコレート」
「食空間クリエーター」和田陽子のこだわりテーブルコーディネート術

いつも我がサロンのレッスンでのスイーツを担当してくださる

「HIROMI」さんにお願いいたしまして、

今回も特別にメニューを考えていただきました。「食空間クリエーター」和田陽子のこだわりテーブルコーディネート術





「食空間クリエーター」和田陽子のこだわりテーブルコーディネート術

それがこちら!

HIROMIさんは、いつもとても楽しそうに・・・・メニュー提案をしてくださいます♪

素晴らしい頼れるパンの先生、スイーツの先生です「食空間クリエーター」和田陽子のこだわりテーブルコーディネート術


*スフレ・オ・ショコラ(生クリーム添え)

*アイシングクッキー バレンタインカラー


そして画像右上のチョコレートシェイクは、私のお手製ですが、ちょっと添えさせていただきました(笑)。


今回は、

*レッスンの講義

*実習(バレンタインカード作り)

*スイーツ&ティタイム


の3部制♪

皆さま・・・あま~いひとときを楽しんでいただけましたでしょうか?

さて、さて記事はまだまだ続きます♪

そうそう・・・皆さまにもたくさんの「お知らせ」が盛りだくさんでありますので

お楽しみに♪また覗いてくださいね!

ペタしてね にほんブログ村 ライフスタイルブログ 生活空間へ にほんブログ村