そこだけ時が止まったかのような麗しい空間に、心ときめくセッティング♪
位置皿のグリーンがとても神々しい♪(^-^)
位置皿は位置を指し示すお皿なので、お食事の前に下げられます。(ゲストが着席したら
お役目が終わります。)そのお店で一番高価なお皿がしつらえられていると言われてます。
「たくさんの幸せをテーブルにしつらえる。」
食空間クリエーターの和田陽子です。
こんにちは。
気持ちの良いお天気ですね♪
さて、京都出張から始まった怒涛の(笑)先週を終え、今週のスケジュールを組んでいます!
今週は、基礎クラスのレッスンがありますので、皆さまにお目にかかれますことを楽しみにしております。
さて、お待たせいたしました。
オーベルジュ・ド・リル名古屋
での新年会のお料理をUP致します~♪
シェフの感性がぎっしり~詰まった「極上フレンチ」でございます。<(_ _)>
では、もったいつけずにUPしますね。(笑)。
アペリティフ
豚足とフォアグラのクロケット コンディメントバスク
豚足!とフォアグラ!をパテ状にしてから成型してます。
可愛い串の逸品ですね。
おしゃれです~。
ズッキーニとバンパスのカネロニ仕立て
甲殻類とシャンピニオンのエミュルシビーツのチップス添え
上の赤いチップスの食感がなんとも言えずグ~でした♪
全体的にも!とても好みのお味です(^-^)
シャラン鴨腿肉のコンフィー ポトフ仕立て
アルザス郷土料理フライシュナカと供に
メインのお肉料理の鴨です。♪
ちょっと見ずらいですが、画像の左奥のボウルはフィンガーボウルです。
柑橘系フルーツの皮が一切れ小さく入っていたのが・・・「さすが」の一言。
骨付きのお肉ですから、手を使用した際にフィンガーボウルで指先を清めます。
プレデセール
小さなデザート・・・お口直しです。
お色が綺麗ですね。
紫芋のお色です。(ブルーベリーかと思いますよね!ふつうは・・・)
そして感動的だった「グランデセール」。
最初に、白のプレートが出てきて、次にホッとチョコレートのようなc/sが。(画像の右下)
この温かいチョコバナナを、まずは一口頂いてそれからプレートのほうへ
流し込みます!
これぞ、フレンチのグランデセール♪
どこまでも、お味も遊び心も素晴らしい感動があります。
チョコバナナをくる~っとまわし入れながら、皆さまお写真撮りまくりでしたよ♪(笑)
さすが・・・皆さま・・・ブロガーだわ~( ´艸`)
とことん・・・どこまでも「感動」が続きました♪
最後の小菓子
すべてが可愛く、完成度が高く・・・。(*v.v)。かんげき。
いつも究極の「おもてなしの心」を魅せてくださる
・・・
「
オーベルジュ・ド・リル名古屋」
さま。
今回も至福のひとときを過ごさせていただきました。
本当にありがとうございます。
また、すぐ伺いますが!(笑)次回のお料理も楽しみにしております。
今月末には作品展開催&バレンタインのレッスンが始ります♪たくさんの方にお越しいただけますように!詳細はこちらから。画像をクリックしてくださいね↓
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いろいろなスタイルを楽しめます♪








