クリスマスのテーブルコーディネート単発レッスンのご案内★ | 食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術

食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術

(一社)ジャパンテーブルコーディネート協会は名古屋に本部をおくテーブルコーディネート専門のスクールです。国内外に22校のJTS指定認定校があります。基礎から学び認定講師になるための講師育成(プロ)までの徹底した指導・サポートが受けられます。


「食空間クリエーター」和田陽子のこだわりテーブルコーディネート術



「たくさんの幸せをテーブルにしつらえる。」

食空間クリエーターの和田陽子です。



こんにちは。

単発レッスンのお問い合わせに関して記事の再掲載をさせていただきますので

今一度ご確認いただけますと幸いです。^^




「食空間クリエーター」和田陽子のこだわりテーブルコーディネート術

昨年のクリスマスイメージです。



心躍る季節の到来です。

素敵なおもてなし、パーティをされたいと考えている皆さま、

なかなか人をお招きすること・・・その一歩が踏み出せない皆さま、

素敵な食卓を演出する・・ちょっとしたコツを(実践ですぐに使っていただけますよ)

レクチャー致します。

クリスマスのテーブルコーディネートを一足先に学んでみませんか?


また、その日は、プリザーブドフラワーの実習をしていただきます。

Rinko先生 と相談して素敵なリースになるように打ち合わせを重ねました♪

皆さまにとっての「逸品」を作っていただきます。(^-^)



こんな感じです↓素敵でしょう~。

玄関先やお部屋に飾るとすぐに素敵な空間に変身いたします♪

クリスマスまでしっかり飾っていただけますよ♪

また、当日は「サプライズ」をご用意しています。

このリースのパーツを変えるだけでそのまま「お正月」も使用していただける

・・・そんな「変身プラン」(笑)を考えています♪

レッスン後すぐから~クリスマス~お正月まで!!!!

長く飾っていただけるなんて!皆さまにとって「特別な」リースになること請け合いです。




「食空間クリエーター」和田陽子のこだわりテーブルコーディネート術


レッスンの詳細は以下の通りです。

ぜひ、皆さまのご参加をお待ちしております。

当日会場でお会いできることを楽しみにしております(^-^)


クリスマスSpeciallesson 

「聖夜を彩るシャンパンゴールドなクリスマスタイム」


日時1113日(金)a、10:30~12:00 b、13:30~15:00

  1114日(土)a、10:30~12:00 b、13:30~15:00


各回*定員10名様

オススメティ&スイーツ付き

材料費、ティ、スイーツ含む(税込)8,000



**レッスン内容**

1、クリスマスというイベントについて

2、アドベントについて

3、知っていると便利!クリスマスツリーの飾り付け方公開します。

4、クリスマスのテーブルコーディネートについて


**実習**

クリスマスにピッタリなプリザーブドフラワーのリースを作製していただきます。

ひと手間を工夫すると、お正月用のリースにもなるツーウェイで長く楽しんでいただける

リースです。


 
「食空間クリエーター」和田陽子のこだわりテーブルコーディネート術 お申し込みはこちらから。


*ご住所

*氏名

*連絡先のお電話番号

*希望のレッスン

*希望のレッスンの日時 

*代表者の方とその人数

を明記くださいませ。



また12月からも特別レッスンを続けて開催いたします♪

お正月準備もこれでばっちりです。↓



お正月Speciallesson

「大活躍!お重deスイーツ!お正月を楽しくしつらえる。」


日時1211日(金)a、10:30~12:00 b、13:30~15:00

  1212日(土)a、10:30~12:00 b、13:30~15:00



各回*定員10名様
お重deスイーツなどのお菓子、ティ代金含む。実習の材料費5,000円(税込)



**レッスン内容**

1、お正月について(しつらえについて)

2、眠っていませんか?「お重」。お重の大活躍方法を教えます♪

3、お重でスイーツの楽しみ方

4、お正月のテーブルコーディネートについて



**実習**

簡単!お正月を迎えるための「お箸」に飾りをつけます。

シールや水引で素敵な箸袋を簡単に作っていただきます。



「食空間クリエーター」和田陽子のこだわりテーブルコーディネート術  お申し込みはこちらから。


  *ご住所

*氏名

*連絡先のお電話番号

*希望のレッスン

*希望のレッスンの日時 

*代表者の方とその人数

を明記くださいませ。




  1月の特別レッスンです↓↓チョコレート菓子のあま~いレシピつき♪


「お家でカフェ気分・スイートバレンタインの甘~いおもてなし。」

日時129日(金)a、10:30~12:00 b、13:30~15:00

  130日(土)a、10:30~12:00 b、13:30~15:00

各回*定員10名様

オススメティ&スイーツ付き

ティ、スイーツ含む(税込)実習の材料費5,000円(税込)



**レッスン内容**

1、バレンタインについて

2、ワンプレートでカフェ気分・おもてなしに最適なワンプレートのバリエーション

3、ご家庭でも簡単に作れるチョコレート菓子のレシピ付き

4、バレンタインのコーディネート

**実習**

想いを伝える「バレンタインカード」を作製していただきます。

シールやリボンを使い、簡単に楽しく作れます。


「食空間クリエーター」和田陽子のこだわりテーブルコーディネート術  お申し込みはこちらから。




*ご住所

*氏名

*連絡先のお電話番号

*希望のレッスン

*希望のレッスンの日時 

*代表者の方とその人数

を明記くださいませ。




スタイリング アンド カラーズ 生徒作品展

「四季折々のおもてなし大切な人と囲むテーブル」

日時129日(金)~214日(日)

【認定講師】 【上級クラス】【中級クラス】


の計14名が 

ノビリアキッチン様岐阜ショールームの会場にて「おもてなしのテーブルコーディネート」

をご披露いたします。

こちらは期間中入場無料でお入りいただけますのでぜひお越しくださいませ。


「食空間クリエーター」和田陽子のこだわりテーブルコーディネート術  2009年・
秋冬単発レッスンのお申し込みはこちらから。↓


*ご住所

*氏名

*連絡先のお電話番号

*希望のレッスン

*希望のレッスンの日時 

*代表者の方とその人数


をご記入の上メールをくださいませ。

皆さまのご参加お待ちしております♪
「食空間クリエーター」和田陽子のこだわりテーブルコーディネート術  お申し込みはこちらから。