スーパーグルメバーベキュー★ | 食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術

食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術

(一社)ジャパンテーブルコーディネート協会は名古屋に本部をおくテーブルコーディネート専門のスクールです。国内外に22校のJTS指定認定校があります。基礎から学び認定講師になるための講師育成(プロ)までの徹底した指導・サポートが受けられます。


「食空間クリエーター」** 和田陽子**のこだわりブログ

Photo by YOKO WADA



今回山小屋に行ったら・・・

階段を上がりきったところで、なぜか「たぬき」さんが・・・。(汗)あせる(笑)


空が本当に広かった!そんな山小屋です。

夜は、星が気持ち悪いくらい!(笑)夜空に、たくさんぎっしり見えました!(笑)。星

さすが山の上!(笑)。





「たくさんの幸せをテーブルにしつらえる。」

食空間クリエーターの和田陽子です。



こんにちは。


まだまだ残暑厳しい毎日ですが、いかがお過ごしでしょうか?


さて、お盆休みもすっかり遠い過去に?なってしまったように日常に戻っておりますが、

ちょっとだけ、お休みを振り返ってみます。



今回は、滞在中二回ほど、日中BBQをしました。

これしかすることがないくらい!(笑)山の中です。^^



毎回いろいろ想いを巡らせてメニューを考えます。


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Photo by YOKO WADA



これは、食した一部です。



今回は、皆さまに好評だったものをUPしますね。


右上の「鮎」の塩焼き。

これは、BBQで登場すると皆さま喜ばれます。

こちら、義弟が、「鮎釣り名人(全国の釣り大会で優勝したり・・・)」

のために、天然の鮎が食べられます。うお座

義弟の長女は「これ天然~?」と確認しながら鮎を食べる贅沢な少女です(笑)。すごいな~。


そして、その下の画像は、岐阜県では有名な?「けいちゃん」。

これは、味噌漬のかしわです。

鶏から「けいちゃん」という名らしい・・・。

BBQのときは野菜と絡めて、今回は(コンセントがあったので)ホットプレートで!(笑)


さて、左下は、「いぶすくん」といういぶし機。

これで、スモークサーモンや、スモークチーズ、スモークベーコンを作ります。

スモークチーズは、前菜としてBBQの始めにお出しすると好評です。

お子様受けもいいですよ♪


さて、このスモークのベーコン、チーズは、

焼いたバゲットの上に乗せてスライストマトをトッピング!

これ、BBQでも目玉メニューです。


あと、画像にはないのですが、

鶏の首の部分の「せせり」という箇所をいつもたくさん買ってきます。

(せせりはスーパーには売っていないので、鳥の専門店にあると思いますが・・・)

このせせりを、串刺しにして焼き鳥にするのですが、これがとっても好評です。

本当に美味しい部分です。

焼き鳥も、大人子供問わず大好評でした。♪


これを自然の中でいただくとやっぱり美味しいですね~。

一日は曇り空。と、一日は晴天に恵まれ(雨は何とか避けられました・・・)

とても良い空気の中でいただけました(^-^)



また、皆さまBBQしましょう♪


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